Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Семья и дом
19 апреля 2010
Посольство Франции внедряет «ювенальщину» в России

В редакцию поступило заявление участников пикета 15 апреля по поводу проведения во французском посольстве «круглого стола», посвященного реформе российской пенитенциарной системы (первоначальное название круглый стол по поводу насилия в семье и жестокого обращения с детьми).

В заявлении, в частности, говорится: «Мы, представители русских родителей, общественных, родительских, правозащитных и православных организаций России, возмущены проведением за нашей спиной, на территории иностранного государства «круглого стола» с участием высокопоставленных российских чиновников из Верховного суда РФ, Федеральной службы исполнения наказаний России, Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам ребенка и других ведомств.

Несмотря на нарушение Конституции РФ, широкое народное сопротивление и протесты ( только последний митинг в Москве на Болотной площади собрал 5 тыс. человек), несмотря на полное отсутствие правовой базы существования «пилотных регионов», несмотря на многочисленные обещания чиновников о «широком общественном обсуждении» и уверения в недопустимости протаскивания «ювенальщины» за нашей спиной, нам было отказано в участии в мероприятии.

Мы категорически протестуем против усиленных попыток по внедрению в нашу страну ювенальной системы (ювенальных судов и ювенальных технологий), навязываемых Западом и считаем недопустимым использование территории посольств иностранных государств для обсуждения внутренних вопросов, касающихся российских семей и детей. Это грубое вторжение во внутреннюю жизнь страны, в личную жизнь российских граждан.

«Круглый стол» во французском посольстве на тему искусственно насаждаемой с Запада системы ювенальной юстиции происходит не впервые.

Тема сегодняшнего обсуждения – развитие в России западных механизмов ювенальной юстиции, создание служб пробации, что ведет к безнаказанности малолетних преступников, бессилию правоохранительных структур перед молодежным экстремизмом и терроризмом, росту числа тяжких преступлений и наркомании среди молодежи, массовым изъятиям детей из семьи по причине бедности семьи, многочисленным фальсификациям на тему «жестокого обращения с детьми» и спекуляций на «правах ребенка».

Ювенальная юстиция в России набирает обороты, счёт разрушенных семей и искалеченных судеб идёт уже даже не на десятки – на сотни! Вороновы, Камкины, Лаптевы, Агеевы, Волковы, Петровы, Сидоровы – им уже несть числа! По указке и на деньги западных фондов, которые делали «оранжевые революции», в России создается карательная система по разорению семей.

Поэтому мы требуем от российских чиновников защитить наших детей от «защитников детей», принять участие в широком общественном обсуждении наиболее острых вопросов, которые сегодня волнуют всех неравнодушных людей в России, слушать не иностранных советников, императивно выражающих что мы должны делать а нас, русских родителей! Необходимо реально помочь семье и детям, попавшим в беду, а не брать на вооружение опыт, показавший свою несостоятельность во Франции и других странах!

Мы однозначно заявляем, что намерены отстоять наше право на воспитание своих собственных детей в нашей духовной и культурной традиции, не допустить скрытого (без информирования и обсуждения общественности) принятия «ювенальных законов» и «ювенальных» поправок к действующим законам, внедрения «ювенальных технологий», противоречащих Конституции РФ.

Призывая всех, в ком чувство долга перед Россией не исчезло, кто не научился спокойно смотреть на слёзы ни в чём не повинных детей, насильно вырываемых из рук родителей, мы говорим «Нет!» творящемуся на наших глазах безумию и беззаконию.

Просим всех выразить своё мнение по этим острым и значимым для всей страны вопросам. Надеемся, что их широкое обсуждение и серьёзная общественная дискуссия будут способны повлиять на принятие правильных государственных решений в деле защиты семьи и детей.

Защитите наших детей от «защитников детей»!

В пикете принимали участие: представители «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», Всероссийской общественной организации многодетных и приёмных семей России «Много деток – хорошо!», НП "Родительский комитет", а также других общественных, родительских, правозащитных и православных организаций, педагоги, журналисты и простые родители, испытавшие на себе действие ювенальной системы».

 

Отдел информации

 Источник


Другие статьи в разделе "Семья и дом"
06 мая 2013
Наши дети – не биомасса!
По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира не так давно в Киеве состоялся III Всеукраинский родительский форум. В обращении к духовенству и мирянам Украинской Православной Церкви по случаю его проведения, в частности, было сказано: «Глубокий кризис нравственного состояния общества, разрушение института семьи, являются следствием духовного кризиса в Украине. Необходимо отметить, что именно Православие как традиционная для нашего народа, культурообразующая религия должно играть важную роль в вопросах нравственности и морали. Поэтому нам жизненно необходимо найти выход из сложившегося положения и выработать механизмы защиты семьи и детей, всячески содействовать тому, чтобы разрабатывались и внедрялись программы по укреплению семьи, пропаганде материнства, нравственности, целомудрия».
14 апреля 2013
III-й Всеукраинский родительский Форум
29-30 марта в Киевском Национальном торгово-экономическом университете прошел III-й Всеукраинский родительский Форум. Инициатором и организатором проведения Форума стала Всеукраинская общественная организация «Родительский комитет Украины» при поддержке Министерства образования и науки Украины.Более тысячи делегатов из всех областей Украины, представители родительских комитетов школ, сотрудники системы образования, а также представители общественных организаций, в течении двух дней обсуждали вопросы, связанные защитой и укреплением семьи, материнства и отцовства, традиционных семейных и моральных ценностей, образованием и воспитанием детей.
20 февраля 2013
Не ешь – умрешь, ешь что попало – тоже умрешь
Американский диетолог Джаред Кох составил список из 9 самых вредных продуктов, сообщает Firstnews. По воле специалиста, в "черный список" отправились консервированные помидоры. Сами по себе томаты не представляют опасности - наоборот, они очень полезны для здоровья и спасают от рака и многих других заболеваний. Но способ хранения помидоров оставляет желать лучшего. В жестяных упаковках их сок повышает уровень опасного бисфенола, говорит диетолог. Очень вредны также обработанные мясные продукты - колбасы, сосиски, бекон. Все они "богаты" гормонами и нитратами.
25 августа 2012
Рыночный капитал против традиционного института семьи
Британский писатель, сценарист, колумнист Эван Моррисон (Ewan Morrison) в статье, опубликованной Гардиан, поднимает проблему выгодности одиночек для рыночной экономики. "Капитализм погружается в стагнацию, и корпорации осознали, что теперь есть два новых русла роста: во-первых, на развивающемся рынке одиночек, и, во-вторых, в потворствовании разводам и концепции индивидуалистской свободы. Это заметно в переменах в рекламе - целевой аудиторией для таких разных продуктов, как бургеры и отпуск, становятся одинокие, в особенности - одинокие женщины.
06 мая 2012
РПЦ ПРОТИВ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА
Русская православная церковь выступает против суррогатного материнства. Об этом заявил представитель РПЦ в ходе международной конференции 26 апреля «Суррогатное материнство: нарушение прав человека». Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по данной теме.
28 марта 2012
«Право» на гомосексуальный «брак» не относится к правам человека
«Право» на гомосексуальный «брак» не относится к правам человека, поэтому государства, не предоставляющие такой возможности, или ее запрещающие не нарушают права человека - таков приговор Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Также в решении суда отмечается, что государство не обязано предоставлять гей-парам те же права, что и нормальной гетеросексуальной семье. Это решение суда является очень серьезным аргументом в борьбе европейцев за семейные ценности, поскольку своим приговором Европейский суд по правам человека фактически признал, что семья - это исключительно союз мужчины и женщины, а не двух мужчин или двух женщин.
25 февраля 2012
НОРВЕЖСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ОТМЕНИТЬ ИНСТИТУТ ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ
Министерство Норвегии по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.
28 июля 2011
Убийственные плоды ювенальщины. Мать повесилась из-за того, что у нее отняли детей
После того как у жительницы Волгодонска Виктории Т. от сердечного приступа умер муж и сгорел дом, она с тремя маленькими детьми и матерью оказалась в съемной квартире. Вместо того чтобы помочь попавшей в сложную ситуацию женщине, чиновники отобрали единственное, что у нее осталось, - детей.
15 июня 2011
Всенародное противодействие внедрению ювенальной юстиции на Украине
14 июня в Киеве состоялись акции протеста родительской общественности против внедрения системы ювенальной юстиции, а также других антисемейных технологий активно продвигаемых на Украине. На акцию, не смотря на рабочий день, собрались родители из разных регионов Украины.
01 июня 2011
Ювенальная юстиция. Украина сопротивляется
Наталья Захарова, Татьяна Денисова, Ольга Штереншис, Римма Салонен, Лилия Ванзидлер, – это имена наших соотечественниц, живущих во Франции, Нидерландах, Финляндии, Германии, у которых местные ювенальные суды отобрали малолетних детей. Список несчастных матерей, заметьте, не преступниц, не алкоголичек и не наркоманок, гораздо длиннее. Более того, он неуклонно растет. Сегодня споры заразы под названием «ювенальная юстиция» проникли на Украину и уже дают первые всходы, пополняя за счет украинских граждан список несчастных родителей.