Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Русский фактор - история
14 апреля 2011 Максим Акимов
Нужно быть немного сталинистом

Незадолго до смерти, рассуждая о Хрущеве, Черчилль произнес очень любопытную фразу: «Хрущев — единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того — он умудрился ее проиграть».

Эти слова и вправду весьма занятные, и дело даже не в том, что Черчилль, как и все прочие англо-американские политики, всегда исповедовал двойную мораль, то есть в официальных речах говорил одно, а на самом деле рассуждал совсем иначе. Дело в том, что эта фраза очень метко характеризует всю ту глупость, которая происходила в наших головах в отношении суждений о главнокомандующем, под чьим руководством произошла победа в главной войне тысячелетия.

Пожалуй, наше нынешнее отношение к Сталину — это национальный позор, неуважение к себе самим, это отношение имеет корни в хрущевской поре, в девяностые его культивировали и вживляли в наши головы рьяно и нагло, но и до сих пор мы никак не переболеем заразой очернения своей истории. Мы, как дети малые, повторяем то, что выгодно не нам, а нашим врагам.

Только безумец может добровольно очернять того, кто стоял у руля в момент главной победы в истории! Французы даже Наполеона не собираются подвергать такому бичеванию, хотя Бонапарт все проиграл, уничтожил немыслимое количество солдат империи, сбежал, а Париж, благодаря его деятельности, подвергся оккупации.

Пускай у некоторых из нас могут быть свои счеты к Сталину. Я и сам не могу простить ему кое-чего, к примеру, нарезки границ в Средней Азии, когда от РСФСР были фактически откушены многие ее территории и получилось, что даже русские города Петропавловск, Павлодар и немало других русских территорий оказались в национальных республиках. Границы Казахстана, прочерченные от балды, вообще трудно простить Сталину, как и то, что из АССР Казахстан был подтянут до уровня союзной республики. Нарезка в Ферганской долине еще более удивительна, о границах Украины я уже и говорить не буду.

Но Сталин, разумеется, не предполагал, что нашу страну будут рвать на части, он вел совсем иную политику.

Да, Сталину есть что предъявить, и в общем плане и в частностях. Кто-то нынче может сказать, что его родственники были слишком строго осуждены, и возможно, в некоторых случаях, это будет правдой, ведь при любом строе происходят перегибы и судебные ошибки, в любой стране бывают злоупотребления. Но особенно чудовищны они были в девяностые годы, когда население зоны, в некоторые периоды, было большим, чем людность «сталинских лагерей». Но именно в девяностые осуждения и поношения в адрес Сталина и лились сплошным потоком, а нынче звучат уже как циничная издевка.

Но Черчилль и многие другие западные идеологи понимали, как важно отнять у нас доброе имя Сталина, как важно сделать из него пугало, жупел, облить грязью, ведь тогда станет куда проще отнять у нас все остальное, перечеркнуть все наши достижения. И Черчилль понимал, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, он все прекрасно осознавал, но как только окончилась война, бросил все силы, чтоб забросить в нашу крепость как можно больше заразы.

А в данный момент, каждый порядочный человек, живущий в России, должен быть хоть немного, но сталинистом, невзирая на свое происхождение и личные обиды, поскольку нынешний день обязывает нас защитить доброе имя страны и подтвердить ее моральное преимущество перед побежденными. Пока в нашу сторону летят комья грязи, пока судят партизан и откапывают кости, мы должны забыть все счеты к Сталину и помнить лишь о главном.

Но, к сожалению, то отношение к генералиссимусу, которое демонстрирует наш официоз — это национальный позор, это ущерб не только чувству нашего национального достоинства, но и безопасности.

Источник


Другие статьи в разделе "Русский фактор - история"
12 июля 2013
МАЛОРОССИЯ ИЛИ УКРАИНА?
Начну с того, что в 1919 году начальник штаба Восточного фронта, немецкий генерал Гофман, пытаясь перехватить пальму первенства у большевиков, писал: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину…» Кто же хочет подробно разобраться в феномене «украинского» отщепенства, давайте узнаем – кто такие «малороссы», и как большевики с «запломбированных вагонов» сделали с них укров. Так согласно переписи 1897 года в Полтавской губернии проживало 94% этнических малороссов и ни одного украинца.«Украинцам», особенно «оранжевым» и «свидомым», почему-то не нравится слово «малоросс». Не нравится и слово «Малороссия». Обуреваемые свирепой злобой ко всему «москальскому» эти «самостийники» совершенно не знают ни подлинной истории своего народа, ни происхождение слов «малоросс», «Малороссия», «Украина». А ведь эти слова придуманы вовсе не москалями, а жителями Руси. Этим словом широко пользуется Богдан Хмельницкий в своем Белоцерковном Универсале в 1648 году. «Кому из вас любима целость отчизны вашей Окраины Малороссийской…»
24 апреля 2013
Приватизация «Киевской правдой» чужой славы
Мы живем в эпоху подмен. Их осуществляют почти на каждом шагу, зачастую со скрытыми мотивами и целями, резонно полагая, что после распада СССР средний уровень образованности упал, а потому можно, что называется, «впаривать» людям, особенно «племени младому, незнакомому» информацию в заведомо ложной упаковке. Ну вот – свежайший пример. Вроде бы, всё отрадно: сайт киевской областной газеты «Киевская правда» на чистом русском языке из «матери городов русских» сообщает замечательную новость, которую давно ждали: «При поддержке городской власти 19 апреля 2013 г. в Киеве открыли мемориальную доску выдающемуся украинскому философу XX века Николаю Бердяеву. Памятный знак разместили на фасаде здания Института филологии КНУ имени Т.Г. Шевченко. Именно в этом университете учился Николай Бердяев»[1].
13 марта 2013
ГЕНИЙ И СВИНСТВО
5 марта 2010 года президенты России и Украины выступили с совместным заявлением о подготовке к празднованию в 2014 году 200-летия со дня рождения Т.Г. Шевченко. Тогда же в печати раздались протестующие голоса, напоминающие, что названная фигура в украинской поэзии не только поэт по дарованию, но и хулитель Бога и России. Мы, издатели настоящего портала, не столь категоричны. Но согласны, что Тарас Шевченко - фигура масштабная и крайне противоречивая. Тема «гений и злодейство», благодаря Пушкину, в литературе разработана, а вот тема «гений и свинство» ещё ждет своего равноценного исследователя. Известный Помаранчевый Президент Третього Туру призвал свой народ во всём подражать ему в приёмах личной жизни: «Жити по Тарасу»…
09 января 2013
Пшездецкий случай Украины
«Из хаоса российской революции появилось новое политическое создание – Украинская Народная Республика. Появилась она не сразу, и больше в силу обстоятельств. Ведь сначала украинская рада выступала не с программой государственной обособленности, а с федеративным проектом: преобразование России по типу Соединённых Штатов… Начатки Украины не следует искать в государстве Рюриковичей, хотя те и размещались там же, где сейчас Украина – в Киеве....Россия – это попросту Русь…Колыбелью Руси была Киев, но расколотые русские княжества подпали под власть Золотой Орды. После освобождения от монголов наследницей Руси признало себя Московское государство…». Это выдержка из книги известного польского историка Антония Пшездецкого «Подолье, Волынь и Украина», изданная в Львове в 1862 году и размещённая на польскоязычном портале «Kresy.pl».
04 января 2013
Как Польшу зачищали от православных
Как во времена СССР, так и сегодня в России, мало упоминают о том, что за рубежом существуют земли, где русские (употребляю это слово в широком смысле слова) компактно проживают на своей исконной земле. Бесполезно искать информацию и в данных искаженных и сильно политизированных переписях соответствующих стран. Наиболее крупная русская диаспора расположена в регионе польского Белостока. Эта территория входила до Первой мировой войны в состав Российской империи. В значительно меньшей степени, вследствие польских депортаций, русское население, говорящее на украинском диалекте, сохранилось на юго-востоке Польши.
21 декабря 2012
Выставка «Непо100ронняя война»
В Москве в Совете Федерации открылась выставка «Непо100роння война», организованная сенатором от Ярославской области Анатолием Лисицыным. Руководство Совета Федерации поддержало идею проведения выставки, приуроченной к рассмотрению верхней палатой российского парламента законодательной инициативы Анатолия Лисицына о включении в перечень памятных дат России 1 августа как Дня памяти российских солдат, погибших в Первую мировую войну. По данным историков, на полях сражений 1914 – 1918 годов осталось более 3 миллионов воинов русской армии. Накануне этот законопроект единогласно поддержала Госдума РФ.
24 октября 2012
Решение Земского собора о принятии в подданство Богдана Хмельницкого и всего Войска Запорожского
В прошлом во 161-м году мая 25 по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии самодержца говорено на соборех о литовском и о черкаском делех. А в нынешнем во 162-м году октября в 1 день великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии самодержец указал о том же литовском и о черкаском делех учинити собор, а на соборе бытии великому государю святейшему Никону, патриарху московскому и всеа Русии, и митрополитом, и архиепискупом, и епископом, и черным властем, и бояром, и окольничим, и думным людем, и стольником, и стряпчим, и дворяном московским, и дьяком, и дворяном, и детем боярским (выборным) из городов, и гостем, и торговым и всяких чинов людем.
22 октября 2012
В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ 1812 ГОДА
12 октября великолепным музыкальным праздником завершился цикл встреч, посвящённых 200-летию Бородинской битвы. На сей раз это был концерт из произведений известных русских композиторов в зале львовской филармонии в исполнении симфонического оркестра под руководством Айдара Терибаева.
07 октября 2012
Мы не завалили их трупами, а задавили броней
Одним из выступавших на Всемирном Русском Народном Соборе, который проходил под девизом «Рубежи истории - рубежи России», был Владимир Тимаков, тульский депутат известный серией публикаций по демографии Великой Отечественной войны. Корреспондент Константин Новиков попросил докладчика ответить на вопросы «Русской народной линии».
23 сентября 2012
Украинский русский
Хотя жизнь Ивана Ивановича Дусинского (1879-1919) была тесно связана с Малороссией, о нём ничего не известно современному украинскому студенчеству. Несмотря на то, что многие высказанные им мысли актуальны до сих пор, на факультетах политологии или международных отношений украинских вузов Дусинскому либо не уделяется внимание вовсе, либо представляют его как эксцентрика, не достойного особого внимания. Что ж, тем хуже для Украины. Перекрывая самой себе доступ к здоровым знаниям и здоровым фактам, она собственноручно превращает себя в большое село, где умным быть – предосудительно. За что не любят Иван Дусинского украинские власти, понятно. Как проницательный стратег и тонкий аналитик, он откровенно говорил о подрывной функции украинства, вскармливаемого Западом во вред Русскому миру, причём Малороссия – это такая же часть этого мира, как Белоруссия или Великороссия.