Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
События - Львов 9-е Мая 2011 года
26 мая 2011
Провокации во Львове были запланированы заранее и состоялись бы при любой погоде

Журналист Александр Белковский прокомментировал координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову подписание президентом Украины Виктором Януковичем Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет" относительно порядка официального использования копий Флага Победы".Тема уже рассматривалась экспертами портала (подробнее).

Сергей Сибиряков: Согласны ли вы с мнением некоторых политологов, что неподписание закона о красных флагах до 9 мая стало причиной политических провокаций  во Львове и было спланировано умышленно?

- То, что Янкович подписал Закон с опозданием на месяц – это, как говорится, не первый раз, и не последний. Вспомните его прошлогодние «обіцянки-цяцянки» в части отмены звания Героя Украины фашистским холуям Бандере и Шухевичу. Не удивлюсь, если сынок Шухевича до сих пор пенсию 10000 гривен получает. Суммируя проколы на ровном месте, допущенные (хочется верить) по вине недоумков из президентского окружения, получим сотни тысяч утраченных «регионалами» голосов избирателей  на следующих парламентских и президентских выборах.

Я не считаю, что неподписание  закона о красных флагах до 9 мая стало причиной политических  провокаций во Львове и было спланировано умышленно, поскольку все были уверены в том, что президент Закон не подпишет. Чудеса в украинской политике происходят крайне редко. Провокации во Львове были запланированы заранее и состоялись бы при любой погоде. В городе была проведена разъяснительная работа с населением, а разминкой послужил марш учащихся общеобразовательных школ во Львове по случаю 68-ой годовщины создания 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина», состоявшийся 28 апреля. Кстати, дети получили за участие в марше по 40 гривен.

В этой неприглядной истории важно другое. Пять лет, органы самоуправления вынуждены были подстраиваться под лжепрезидента Ющенко и его «оранжевую фронду». Пять лет запад Украины жил припеваючи, да и сегодня не бедствует. Так что кидаться на Знамя Победы над фашизмом у потомков бандеровских недобитков не было морального права. И они это прекрасно знают – по рожам было видно на телепантомиме Шустера. Провокации будут прекращены только тогда, когда сядут за решетку тягнибоки, сехи и прочие паразиты, жирующие за счет народа Украины. 

 Сергей Сибиряков: Несколько политических партий левого спектра заявили о своем  намерении 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во  Львове провести еще большее по масштабу мероприятие с использованием  красных флагов, чем было 9 мая. Кроме того, харьковский губернатор  Михаил Добкин заявлял, что будет предлагать делегации из Харьковщины поехать 22 июня во Львов. В свою очередь губернатор Львовской области.  Михаил Цымбалюк заявил, что во Львове на гостей 22 июня не ждут. Стоит ли проводить такую акцию на территории Галичины?

- Абсолютно бесполезная и вредная затея, в которой проигравшими окажутся все участники, втянутые в очередной надуманный конфликт.

Я очень хорошо знаю Михаила Михайловича Цымбалюка. До назначения на должность председателя Львовской областной госадминистрации он работал начальником УМВД в Полтавской области и принес немало пользы. Мой совет потенциальным «гостям»: Послушайте генерала Цымбалюка! В отличие от украинских политиков, он всегда думает перед тем, как принять решение или сделать заявление. Сидите дома, не будите лихо, пока оно тихо.    

Напоминаем, что президент Украины Виктор Янукович 21 мая подписал принятый 21 апреля Верховной Радой закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» о порядке официального использования копий Знамя Победы».

Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «По результатам правовой экспертизы вышеупомянутого Закона, Кабинет Министров Украины и Министерство юстиции Украины рекомендовали его подписание», – говорится в сообщении. Президент Виктор Янукович подписал закон о красном флаге в День Европы, чтобы там "не расслаблялись". Такое мнение высказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter.

"Вчера в Украине был День Европы. В этот день Янукович и подписал закон о красном флаге, чтобы там не расслаблялись, помнили, с кем имеют дело", - написала Тимошенко.


Другие статьи в разделе "События - Львов 9-е Мая 2011 года"
25 мая 2011
В Красноярском крае России задержали члена "Свободы"
Милиционеры задержали в Красноярском крае гражданина Украины, объявленного в международный розыск за участие в беспорядках 9 мая в Львове. Об этом сообщила руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД России Ирина Мужецкая.
14 мая 2011
9-е мая 2011 г. во Львове – День Победы неонацизма
Для жителей Львова - крупнейшего города Западной Украины, последний День Победы запомнится буйством тысяч фашистствующих молодчиков, словно переносящих нас всех обратно, в страшные дни 41-го. И так, 9 мая сего года, то ли с санкции властей, то ли при их преступном попустительстве улицы Львова из места торжеств п случаю 66-ой годовщины Великой Победы над нацизмом - превратилось в арену торжества того самого нацизма, с которым воевали наши отцы и деды. Главным вдохновителем вышеупомянутого национал-фашистского шабаша была партия украинских националистов "Свобода" во главе с Олегом Тягныбоком, выступающая за реабилитацию жителей Украины сотрудничавших в годы Войны с нацистской Германией.
14 мая 2011
Коты Леопольды, став киевскими, начали играть под дудку зарубежных друзей, настаивающих на "всеобщем консенсусе"
Политолог Лев Вершинин высказал своё мнение о львовских событиях 9 мая.
12 мая 2011
Господин Президент!
Обращаются к Вам Ваши избиратели – члены 38 общественных организаций, входящих в Координационный Совет российских соотечественников западных областей Украины, те, кто на последних выборах не только голосовал за Вашу кандидатуру, но и агитировал, несмотря на угрозы националистов, которые применяли все средства и способы, чтобы запугать людей и не допустить Вашего избрания.