Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - горячая точка
06 сентября 2011 Николай Сологубовский
Письмо ливийским мятежникам
Письмо Бешира Трабелси, жителя Бен Валида, ливийским мятежникам

Я пишу вам из осажденного Бен Валида.  Мой  родной город я с братьями буду защищать до последней капли крови. Потому что я знаю, что я могу потерять.  Поэтому я ничего не теряю. Мне смерть безразлична, потому что с вашей победа мне не нужна моя жизнь. И вы это поймете рано или поздно…

Вам, победившим нас, ваших ливийских братьев, с помощью гигантской военной машины НАТО, я тороплюсь написать письмо…

Я вам желаю побыстрее  захватить наш город, другие города, побыстрее сбросить власть Каддафи и окунуться в тот "демократический рай",  о котором вы мечтаете. Конечно, если ваши новые союзники, натовцы и боевики Аль-Каиды, не окунут вас мордой в дерьмо, в которое вы сами превратили нашу общую цветущую Родину..

Я пишу это письмо только для  ливийцев, которые жили в Ливийской Джамахирии и которых ЗАСТАВИЛИ взять в руки оружие и, наобещав больших денег, любую выпивку и доступных баб, бросили против… своей Родины, Ливийской Джамахирии.

В Ливии не было безработицы? Так теперь будет.

Мы учились бесплатно, в том числе  и за границей, в лучших европейских и американских вузах? Забудьте. Учиться  вам не надо,  вы - быдло, и  вам, рабам новых господ, учеба не нужна.

У нас была бесплатная медицина? Она теперь вам не нужна.  И не будет госпиталей, от которых остались только каркасы и руины. И не будет врачей и медсестер, их вырезали ваши союзники, боевики Аль-Каиды, за то, что они лечили наших раненых братьев.

Но шанс у вас есть: вы можете  умирать молодыми. За «великое дело» западной «демократии» или за «джихад», который ставит своей целью уничтожение западной демократии. Вы не понимаете, как это можно совместить?  А вы не размышляйте! Разве вам не отбили уже мозги, заставляя каждый день тысячу раз  кричать лозунг исламистов?

У нас была спокойная страна,  но вам не хватало только денег, выпивки и женщин.  И вам надоел Каддафи. Так теперь вся ваша недолгая жизнь будет проходить в войнах между кланами, племенами и бандами. Выбирайте банду помощнее.  А лучше идите в услужение западному  сопляку, их теперь много будет в Ливии, они вам подскажут, как жить, стоя на коленях. 

И только не  возражайте, когда вам будут тыкать и учить вас жить. Забудьте о наших родителях, наших корнях и нашей истории. Вы должны быть слизняками. Или чистым листом бумаги. Иначе вы исчезните! Но не так, с достоинством и чистой совестью,  как исчезли ваши предки, воевавшие с итальянскими  колонизаторами, как исчезли в братских могилах  ваши родные  и близкие, воевавшие с натовцами и боевиками Аль-Каиды.

У нас был бензин по 10 центов? Теперь будет значительно дороже.  Для начала  они, пришельцы,  подняли цены в 30 раз!

Нефть? Забудьте! Нефть, которая была нашим общим достоянием,  вам не нужна. Вас будут отстреливать как бешеных собак, как только вы приблизитесь к «трубе». Из этой «трубы» будут сосать  только доверенные лица.  Самые верные из предателей! Вы их знаете наперечет!

Ваша зарплата была 1000 долларов  в месяц и больше? Так теперь будет 200, да и то   не у всех.  Почему 200? Потому что  только такие гроши вам будут платить теперь, да и то при условии, что вы будете убивать друг друга за эти 200 дол.

 

И будет у вас единственная перспектива заработать больше, если вы согласитесь  воевать на чужбине в одной из исламистских банд с народом какой-то другой страны и убивать, убивать, убивать его...

Да, держите в кармане  Коран.  И какая разница, что вы его никогда вообще не читали! Вы знаете первые слова! И на этом ваша грамота кончена. Вы истинный воин Джихада. Который знает, что захваченный город будет отдаваться  воинам на  три недели для разграбления и разбоя. А не на три дня, которые давали римским легионерам. Рим думал о создании великой империи, а ваши хозяева думают о выжженной пустыне,  которая останется после вас, и в этой пустыне вы сами и сдохнете…

Но об этом вам никто не скажет…

И подыхая, вам никакая мысль в голову не придет, кроме … видения, как вас встретят семьдесят девственниц у  Врат Рая… И не семьдесят, а сто семьдесят… Вот, вот,  вашей последней мыслью будет мысль о том, сколько вам всего наобещали… В загробной жизни… и на этом все кончится…

Только один совет я могу вам дать. Еще в этой, земной жизни.  НАТО настаивает на том, чтобы вы  и ваши  «братья по оружию» немедленно сложили оружие и… вернулись к своей «прежней мирной жизни». Ну а поскольку вас снова хотят облапошить, потому что от прежней жизни у вас ничего не осталось, а вашим единственным «орудием труда» стал автомат, то не торопитесь отдавать это единственное орудие, которым вы сегодня добываете себе и жратву, и выпивку, и женщин.

Кто знает свой завтрашний день! Может, вас охватит раскаяние, вы вспомните родную Ливию, которую вы потеряли и вашим верным поступком будет только один, и этим поступком вы искупите свои грехи перед Родиной.

Вы повернете ваше единственное оружие против агрессоров, против интервентов, против иностранцев, против всего этого сброда, этих паразитов,  которые, как прожорливая саранча, обрушились на нашу страну, чтобы забрать себе все, а вас оставить подыхать в пустыне под раскаленным солнцем.

И вообще… Может, вы когда-нибудь поймете, что прежде чем думать о чужом, которое может вам достаться, подумайте о своем, которое вы можете потерять.

Ливия, страна и ее богатства – это было нашим и вашим.  Мы уходим с Ливией в сердце!

А вы ее потеряли!

И ваш единственный шанс – попытаться исправить эту ошибку. Как вы это можете сделать?

Ливийские патриоты Сопротивления, те, которые останутся в живых,  вам подскажут!

 Бешир Трабелси. Бен Валид, 4 сентября

Источник 


Другие статьи в разделе "Политика - горячая точка"
01 мая 2014
Вашингтон услышал правду о неонацизме на Украине
1 мая, закончился двухдневный визит в Вашингтон еврейской делегации, пытавшейся донести до американцев правду о происходящем на Украине. Главой делегации был последний живой свидетель чудовищного по жестокости и масштабами убийства в Бабьем Яру - Михаил Сидько. С ним в американскую столицу приехали также корреспондент израильской «Едиот ахронот» Эдуард Докс и известный журналист Леонид Заславский, проживающий ныне в Нью-Йорке. Гости провели закрытые переговоры с лидерами крупнейших еврейских организаций США, на которых рассказали о нависшей угрозе над их собратьями на Украине. Атмосфера страха и террора на Украине в эти дни не позволяет ее гражданам высказываться публично даже за рубежом. Об этом же говорил неделю назад в Иерусалиме глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор.
02 февраля 2014
«ЖЕНЕВА-2»: ПЕРВЫЙ РАУНД ВЫИГРАЛ ДАМАСК
Как и предполагалось, мирная конференция по сирийскому урегулированию «Женева-2» переходит в следующую фазу - «Женеву-3». На первой фазе, как и ожидалось, Дамаск и оппозиция обменялись взаимными упреками и не могли достигнуть какого-либо соглашения. Даже проект добиться прекращения огня в Холме оказался сорванным. Сейчас происходит разбор дипломатических «полетов», намечается дальнейший переговорный сценарий.
22 ноября 2013
«В Сирии я побывала на Отечественной войне»
Дамаск посетила делегация российских женщин. Визит был осуществлен по приглашению правительства Сирийской Арабской Республики и Всеобщей федерации женщин Сирии. В старину, гласит восточное предание, говорили: «Если Аллах хочет наградить человека, он дарит ему путешествие в Дамаск». Сегодня Дамаск – фронтовой город... Беседа с заслуженным художником России Еленой Безбородовой после поездки в Дамаск
24 сентября 2013
Сирийцы держат ружьё в одной руке и отстраивают свою страну другой рукой
Эксклюзивное интервью c чрезвычайным и полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Украине доктором Мохаммедом Саидом Акилем — Господин посол, не так давно директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов заявил, что если в Сирии начнётся война, то Украине грозят повышение цен на газ, а также проблемы с экспортом в страны Ближнего Востока. Как Вы прокомментируете это заявление? — Это правда, так как любая агрессия против Сирии приведёт к расширению масштабов этой войны. Я думаю, здесь много стран будет задействовано прямо или косвенно. Это, в свою очередь, отразится на добыче и транспортировке нефти и газа в нашем регионе, тем самым повлечёт за собой повышение цен на нефть и газ во всём мире и не только на Украине.
02 сентября 2013
Сирийские боевики признали ответственность за химическую атаку
Сирийские повстанцы из дамасского пригорода Гута признались журналисту АР (Associated Press) Дейлу Гавляку, что они ответственны за произошедший на прошлой неделе инцидент с химическим оружием, в котором западные державы обвинили силы Башара Аль-Ассада. Повстанцы сообщили, что он произошел в результате неправильного обращения с химическим оружием, предоставленным Саудовской Аравией.
01 сентября 2013
Чем будет воевать Сирия в случае возможной внешней агрессии?
По мнению ЦАМТО, если России и Китаю, действующим в вопросе по Сирии солидарно, на дипломатическом уровне все-таки удастся разблокировать ситуацию, это будет огромной победой здравого смысла. С учетом того, что регулярные подразделения армии Сирии в последнее время достигли значительных успехов в борьбе с вооруженной оппозиций (читай – наемников), выдуманный предлог о якобы применении войсками химического оружия является «последней зацепкой», чтобы развязать агрессию против Сирии и выполнить ту задачу, которую не смогла решить вооруженная оппозиция – свергнуть Башара Асада. Поэтому российской дипломатии в сотрудничестве с китайкой стороной предстоят чрезвычайные усилия для обеспечения верховенства резолюции СБ ООН по Сирии при принятии тех или иных односторонних решений (в обход СБ ООН) западными странами (прежде всего, США).
29 августа 2013
В Сирии разыгрывается иракский сценарий
28августа Совбез ООН рассмотрел резолюцию, осуждающую использование химоружия Сирией и разрешающую принять меры для защиты населения. Посол Сирии на Украине рассказал «Сегодня», почему Запад хочет бомбить его страну. Посол Сирии на Украине доктор Мохамед Саид Акиль: Сирия мешает Западу воплощать их планы на Ближнем Востоке....
14 августа 2013
Правда о военных преступлениях Запада в Сирии становится явной
В ходе 30-месячной тайной и грязной войны против Сирии было время, когда правительства и основные СМИ западных стран поднимали шум в связи с информацией о массовых убийствах гражданского населения. А теперь эти правительства и СМИ в омерзительной манере подобные злодеяния игнорируют. Почему? Потому, что становится всё более очевидным, что группировки, совершающие данные преступления против тысяч сирийских мирных жителей, являются наёмниками с поддержкой из-за рубежа, из которых СМИ и правительства Запада пытались изобразить героев, сражающихся за «демократическую свободу».
06 мая 2013
Ночные волки
По вполне понятным причинам подробности удара Израиля по Дамаску вряд ли будут опубликованы с официальными комментариями и подтверждениями. Однако есть подробности, скажем так, неподтвержденные. Израиль нанес удары с сопредельной территории, поэтому формально воздушное пространство его самолеты не нарушали. Атаке подверглись: штаб 4 дивизии САА, казармы 104 бригады (считается, что это элита Республиканской гвардии, охрана президента).
27 апреля 2013
Между строк сирийского конфликта
Если говорить о политической стратегии Запада в целом и англосаксонского мира, в частности, то нужно понять, что начиная с Римской Империи, Запад живет в вечном состоянии войны, и, по сути, вся его история – это сплошная мировая война, будь то походы Александра Македонского, пиратские действия на морях и океанах, Первая и Вторая мировые войны и т.д. и все это всегда обосновывалось разными предлогами. Пока у Запада ничего не получается против Асада, и плюс Россия и Китай блокируют принятие резолюции, которое он истолковывает как поощрение агрессии. Вот сейчас они и придумали эту ситуацию с химическим оружием. Если бы они в действительности были заинтересованы в том, чтобы оно не попало в руки боевиков, то, по крайней мере, можно было бы создать международную комиссию, привлечь страны, не вовлеченные в этот конфликт, выделить военно-штабной комитет ООН, который вообще заглох, и не видно есть он или нет.