Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика
02 октября 2012
Политики как двигатель торговли

 Создатель водочных брендов «Путинка» и «Володя и медведи» маркетолог Станислав Кауфман продолжает экспериментировать с неалкогольными товарными группами. Как стало известно РБКdaily, Роспатент одобрил заявку г-на Кауфмана на регистрацию товарного знака «Юлькины сосульки» по 30-му классу МКТУ для выпуска леденцов. По словам маркетолога, новые леденцы будут выпускаться в форме знаменитой косы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Могут ли политики как-то противодействовать такому «креативу»?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития: Политики всегда могли эффективно противодействовать вино-водочному креативу, который, под их именем – искажённым в той или иной творческой степени – производился в стране. Экономическое давление – простой, быстрый и надёжный способ для запрессовки любого «маркетолога». Если спиртное всё же продолжало выходить, с явными персональными посылами в сторону конкретного политика – значит, политику это нравилось, он тащился от этого народного юмора.

 «Юлькины сосульки» – тоже не тот случай, чтобы Юлия Тимошенко противодействовала выходу именной продукции. Ведь в идеале, за такой интересный продовольственный политический маркетинг она ещё должна была бы заплатить, так как Роспатент сработал на украинскую заключённую, возможно, сам того не желая, а только с расчётом посмеяться.

Юлия Владимировна, естественно, не получает с продаж никаких денег, однако теперь о ней узнают все дети России, Украины и тех стран, куда капнут «сосульки». И, получив у своих родителей всю нужную информацию, проникнутся крепкой любовью к этой далёкой украинской красавице, сидящей в недетской тюрьме. Получив, наконец, и ответ на загадку: «Сидит девица в темнице, а коса на улице».

Над заключённой, которой дали семь долгих лет, экспериментировать, издеваться в разных формах, конечно, можно. Но что сказал бы Роспатент господину Кауфману, если бы тот подал заявку на регистрацию каких-нибудь «Валькиных сосуль»?

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США): Путину, наверное, стоит самому заняться брендами своего имени. А Кауфману можно посоветовать и что ни будь еврейское попробовать, вроде «Лазорева плоть» - леденцы в форме крайней плоти главного раввина России по версии ФЕОР Берла Лазара. Можно, чтобы никого не обижать, раскрутить и бренд «Орел Адольфа», в честь главного раввина России по версии КРЕОР Адольфа Шаевича. Орел - это по-еврейски крайняя плоть так называется.  

Юрий Юрьев, политконструктор: Противодействовать таким инициативам в принципе возможно в судах. Но для политика это бесплатный пиар, поэтому ему нет резона противодействовать популяризации своего бренда. Разве что если пиар судебного иска выше пиара от бренда. Но это меркантильный взгляд на ситуацию.

А если политик действительно против игрищ на его брендах и символах, то он может пожаловаться народу. И если он действительно популярный политик, то его симпатики могут сами изобрести метод влияния на бренд-рейдеров, например прогуляться стотысячной толпой по производству бренд-рейдерской продукции, а потом даже помочь потушить почему-то возникший пожар.

Сокращенный вариант здесь: http://www.iarex.ru/interviews/29692.html


Другие статьи в разделе "Политика"
29 ноября 2013
От Аустерлица к Бородино
Гляжу на телевизионную картинку: передают короткий ролик из Киева. Люди поют свой гимн под прекрасную музыку «Оды к радости» великого композитора, приветствовавшего ею успехи великого интегратора Европы – Наполеона. Голос за кадром говорит, что этих людей купить нельзя. Вглядываюсь в лица. Возможно, согласен. Их можно взять только в аренду.
18 декабря 2012
Пять знаковых событий 2012 года
2012 год заканчивается, и эксперты назвали пятёрку самых знаковых, на их взгляд, событий уходящего года? - Определяющим для всей страны (а в какой-то мере и для мира) считаю новое избрание президентом В.В.Путина, ибо это стало шагом из ловушки, подготовленной Соединёнными Государствами Америки для всего мира. - Одним из следствий избрания президентом В.В.Путина считаю провал протестного движения в России.........
16 августа 2012
Выход к Индийскому океану через канал Каспий - Персидский залив – веление времени
До конца текущего года Иран намерен приступить к строительству судоходного канала протяжённостью примерно 600 км, сообщил недавно министр энергетики Исламской Республики Иран Маджид Намджо. Эта водная магистраль соединит Каспийское море с Персидским заливом. В результате возникнет возможность выхода из арктических морей и региона Балтики по воднотранспортной системе России в Персидский залив и Индийский океан. У России и многих стран Восточной Европы впервые появится возможность выбрать маршрут, альтернативный существующему пути через Босфор – Дарданеллы – Суэцкий канал и Красное море.
11 августа 2012
Политика не женское дело
Эксперт в вопросах мирового экономического кризиса, президент компании «НЕОКОН» Михаил Хазин считает, что политика – не женское дело. Прав ли Хазин и есть ли сейчас в России женщина, способная стать ярким политическим лидером?
30 июля 2012
Закарпатье может стать анклавом России
На Украине стартовал процесс ее развала, уже ни для кого не секрет, что не Европа и Россия «справиться» с Украиной не может. Как одним так и другим «двухвекторность» нашего государства - порядком надоела. Недавнее заявление руководителей ЕС, что они не знают, что делать с Украиной и активная поддержка России активизации процесса федерации Украины. Говорит о том, что фактически Украину уже «развалили» и разделили. Напрашивается вопрос, а что будет с Закарпатьем?
31 декабря 2011
МОЖЕТ ЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США ДОБИТЬСЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО
Государственный департамент США решительно осудил вердикт Апелляционного суда Киева по газовому делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которым оставлен без изменений приговор к 7 годам лишения свободы. С таким заявлением выступил заместитель пресс-секретаря Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге.
19 ноября 2011
В чём суть «проблем» между Ираном и Израилем?
Нередко разные люди, порой искренне интересующиеся и недоумевающие, задают мне такой вопрос: “Какие у Ирана могут быть проблемы с Израилем? Ведь у них нет общих границ, они никогда не воевали. Так почему Иран выступает против Израиля?” Для ответа на него можно написать множество книг. Но я постараюсь сделать это, изложив суть очень кратко, подчеркнув лишь основные моменты. Прежде чем ответить на этот вопрос, хотел бы отметить, что, с моей точки зрения, существует разница между "синизмом" и "иудаизмом". Иудаизм является уважаемой божественной религией, в то время как сионизм – это неправильное прочтение и неверный подход к иудаизму, с которым несогласно большинство правоверных евреев во всём мире.
11 ноября 2011
ЧТО ОЗНАЧАЕТ НА ПРАКТИКЕ «ПОЛИТИКА БЕЗ ПОЛИТИКОВ»?
Акция «Захвати Уолл-стрит» по-своему уникальна. Собравшиеся там люди не имеют ни цельной программы действий, ни лидера. Более того, «захватчики Уолл-стрит» смогли обойтись без участия политических партий и политиков. Можно ли сказать, что для подобной акции сегодня достаточно ясного требования и чувства несправедливости происходящего вокруг? Чем может быть полезен опыт движения «Захвати Уолл-стрит» для постсоветского пространства? Что означает на практике «политика без политиков»? Где находятся границы между протестом и революцией?
06 сентября 2011
Золото партии
Пожалуй, самая важная на сегодня новость из Ливии - это таинственная колонна, которая проследовала через Алжир в Нигер, а теперь, судя по сообщениям, двинулась в направлении столицы Нигера Ниамеи. Пока СМИ соревнуются в соображениях - КТО может быть в этой колонне, гораздо более важный вопрос - ЧТО может быть в ней.
01 июля 2011
Что происходит в Египте
Принуждение Мубарака к уходу от власти – это совсем другое, в чём-то бюрократическое, организационное переформатирование. Затяжка с проведением судебных процессов соратников Мубарака как раз и связана с тем, что никакой революции не было, как не было и никакого революционного лидера, необходимого в принципе. Настоящий лидер первым делом «оторвался» бы на своих предшественниках, чтобы успокоить толпу проверенными средствами, за неимением других оперативных возможностей. Эксперты обсудили новую волну беспорядков в Египте.