Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Закон и Право - Мораль
05 февраля 2013
Гей Франция? ГЕЙ!!!

Во Франции нижняя палата парламента одобрила однополые браки. В поддержку законопроекта, который позволит гомосексуальным парам регистрировать брак и усыновлять детей, высказались 249 депутатов Национальной ассамблеи, в то время как против выступили 97 парламентариев, передает France24.

Это общеевропейская тенденция или всё ограничится Францией и Нидерландами?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития: Это – общеевропейская тенденция. Похоже, что мать-Европу подспудно заставляет «освящать» однополые браки доминирующий Вашингтон. Тем более что с инициативой подобного рода выступил сам Обама. Старым, косным европейским странам этот проект вроде как ни к чему, но от указаний США им не увернуться.

Но в этом процессе будут интересны детали. К примеру: как сработает проект, скажем, на Польше? Традиционная польская аргументация – в том плане, что страна, мол, у нас католическая, придерживается классических ценностей, которые инновационных экспериментов никак не предусматривают – здесь не прокатит. ЕС – это единая семья, дружный коллектив. Интересно, как пойдёт с мусульманскими кусками бывшей Югославии. Не менее интересно посмотреть на нордических норвежцев, которым также придётся осваивать, апробировать новые семейные форматы.

А уж такие региональные зоны, как та же Прибалтика, будут утверждать предложенные высокотолерантные нормы списком, как на конвейере, их особого мнения просто никто не спросит. Настанет день, когда через парламенты новых членов ЕС вообще будет проведена обязательная квота: из всех мэров городов – одна пятая часть должна быть отдана представителям гомосексуального сообщества, одна вторая людям с другим цветом кожи и т.д. Чтобы общество быстрее прониклось терпимостью и политкорректностью. И – никуда не денешься.

Принуждение к законодательному одобрению гомосексуальных союзов – один из тестов, одна из глубинных, продуманных форм морально-психологического подчинения Новым Светом – Света Старого. Это необходимо накануне дальнейшего усиления глобального доминирования США, чтобы буквально каждый сателлит был разложен, подавлен, унижен изнутри. Причём важно сделать это не с прибалтийской страной, и так боящейся каждого шороха из Брюсселя, а с самой сильной – с той же Францией или Германией, в которой ещё силён подспудный «арийский дух».

Но важно не только это. Достаточно представить себе французского военного лётчика ближайшего будущего – не представителя традиционной ориентации, а супруга А или супруга В из брачной однополой пары. Этот боец в кабине сверхсовременного боевого истребителя будет способен на многое, в отличие от вялых традиционалистов. Так как ему надо будет показать обществу, что такие как он способны не только на клубный стриптиз, как до сих пор казалось кому-то из гомофобов. Эти, не знающие пощады, «братишки» неопределённого пола станут, в недалёком будущем, грозой Ирана, Алжира, Азербайджана или Киргизии.

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия): Это тенденция не общеевропейская, а общемировая. На каждом своём этапе история ставит на повестку дня конкретные эмансипационные пакеты, вокруг которых разгорается борьба между новаторами и традиционалистами. Например: при переходе от Средневековья к эпохе Модерна в центре эмансипационного пакета стояла борьба за секуляризацию - отделение церкви от государства. В 19-ом веке в России камнем преткновения стало крепостничество - известно, к каким трагическим последствиям для нации в целом привела задержка модернизации в России. Когда котёл рванул, оказалось, что страна в том виде, в каком она подошла к ХХ-му веку, не имеет будущего. После затянувшегося "неправильного феодализма" она не смогла произвести ничего другого, кроме как "неправильного социализма", а затем, при попытке модернизации в 80/90-х гг., получился "неправильный капитализм". Страны Западной Европы и Северной Америки, которые смогли адекватно отвечать на вызовы модернизации, создали в ХХ-ом вв. системы социального обеспечения, ввели всеобщее избирательное право, а в 60/70-х гг. в этих странах прокатилась мощная волна модернизации на основе изменившейся картины мира, системы ценностей и образа человека. Ведущими составляющими эмансипационного пакета 60/70-х гг. были деколонизация, борьба с расизмом, гражданские права и права для сексменьшинств. В научной картине мира к этому периоду стало очевидно, что сексменьшинства не представляют для общества никакой опасности, что гомосексуальность и педофилия - это два принципиально разных феномена, что добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми людьми являются одной из граней нормальной сексуальности, что влечение к своему же полу не более опасно, чем эротическое предпочтение блондинов или брюнетов. Это утверждение исходило от экспертного сообщества. Для того, чтобы его усвоило большинство населения, необходимы свободные СМИ с просветительской миссией. В странах с политизированной ролью религии преодолеть враждебное отношение к сексменьшинствам невозможно, потому что враждебность эта строится на религиозных основах.

Сандра Новикова, журналист и блогер: Это  общемировая тенденция:  все  так называемые   западные страны рано или поздно, по своей воле или под давлением, но примут такие законы. Никакие акции протеста тут не помогут: вон во Франции  противники  однополых браков выходили на многотысячные митинги и демонстрации, и что? Прислушался кто-то к их мнению? Остановлен этот содом будет только тогда, когда мир станет  по-настоящему многополярным, а Запад лишиться возможности диктовать  всем свою волю. А до тех пор надо упорно держать  оборону, и следить за тем, чтобы эта грязная волна не докатилась до России.

Сокращенный вариант здесь: http://www.iarex.ru/interviews/33692.html


Другие статьи в разделе "Закон и Право - Мораль"
16 ноября 2013
Заявление Министерства иностранных дел России
12 ноября в МИД России был вызван Посол Республики Польша в Москве В.Зайончковский, которому был заявлен решительный протест в связи с имевшими место вечером 11 ноября бесчинствами вокруг российского Посольства в Варшаве, устроенными многотысячной толпой агрессивно настроенных участников так называемого «марша независимости»...... Где же вы были господа мидовцы когда в ночь с 13 на 14 октября 2013 года Посольство РФ в Киеве было обстреляно петардами,...
21 мая 2013
Где запрет на оскорбления?
.....увы, имеются те, кто подло сравнивает Советскую армию с фашистским вермахтом. Но общество имеет право защищать свою историческую память, своё достоинство и свою историческую самоидентификацию. Это даже своего рода целая субкультура, так сказать, субкультура «пусси» – некая форма информационного вандализма. Субкультура самоутверждения через оскорбление окружающих. Что делать с такими мерзавцами? Убедительно опровергать? Как ни парадоксально – им примерно это и нужно. Им же вообще неважно – правда то, что они говорят или нет, им важен скандал, эффект, упоение противостоянием и собственное самовосхищение. Они существуют потому, что ощущают свою безнаказанность. Но почему общество позволяет им быть безнаказанными?! Свобода слова не предполагает свободу оскорбления. Для подавляющего большинства наших граждан сравнения с фашизмом оскорбительны. И право этого большинства оградить себя от оскорблений выше права разных «пуссей».....
01 марта 2013
Спаситель Вечного огня
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Вечные огни из городов России. Об этом он заявил 24 февраля в прямом эфире "Русской службы новостей". По его мнению, мемориалы памяти погибшим во Второй мировой войне провоцируют хулиганов на вандализм. "Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", — заявил он.
15 февраля 2013
Чиновник в России что ЦК КПСС в СССР
"Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все — не бизнес. Задача журналиста — зарабатывать деньги для тех, кто его нанял… Нам четко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать "на дядю". И "дядя" будет говорить им, что писать и что не писать. И как писать о тех или иных вещах. И дядя имеет на это право, потому что он им платит", — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе своего выступления в рамках ежегодной научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ.
27 декабря 2012
Наш ответ Чемберлену?
Эксперт, политолог Лев Вершинин проводит сравнение дела Магнитского с делом президента Сербии Слободана Милошевича, умершего в застенках Гаагского трибунала из-за неоказания медицинской помощи. «Что бы ни случилось в заключении с беднягой-юристом Сергеем Магнитским, факт есть факт: следствие и персонал СИЗО действовали на основе прецедента, созданного Гаагским Трибуналом в отношении Слободана Милошевича, строго придерживаясь цивилизованных методик, и Москва, не обратив этот важный нюанс себе на пользу, совершит серьезную ошибку», - отмечает эксперт.
03 ноября 2012
Толерастность по-норвежски
Изнасилованную восьмилетнюю девочку норвежский суд приговорил оплатить насильнику компенсацию в размере 60 тысяч крон (300 тысяч рублей). Видимо, приговор должен стать примером, чтобы другим детям неповадно было впредь жаловаться в суд на норвежского родного дядю, доставившего норвежскому ребенку чисто норвежское удовольствие. Об этом сообщает пресс-служба международного движения «Русские матери» со ссылкой на самую крупную газету Норвегии «Aftenposten»
22 октября 2012
«НИКТО НЕ ЗАБЫТ – НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ПРОСТО СЛОВАМИ!»
Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N 857 день 22 июня, объявлен Днём памяти и скорби. Есть такие же Дни памяти в Украине и Белоруссии. Великий полководец Суворов говорил, что война не закончена, пока не похоронен её последний солдат. Для России и других стран бывшего Советского Союза эта война продолжается и поныне.
11 октября 2012
«Право на бесчестье»
Не я первый, не я последний, кто цитирует и рассуждает о формуле, предложенной Ф.М. Достоевским и очень точно характеризующей наше время. Писатель-провидец не раз ее употреблял – и в «Дневнике писателя», и в романе «Подросток». Но самым цитируемым является отрывок из романа «Бесы», в котором персонажи Петр Верховенский и Николай Ставрогин, олицетворяющие этих самых «бесов», рассуждают об идеологической парадигме, которая становится главенствующей в XXI веке.
11 октября 2012
В тюрьму надо сажать за неуважение любых ценностей
В защите нуждаются чувства и тех, кто верит в Иисуса, и тех, кто почитает Ленина и Сталина Введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих в современных условиях одновременно и обоснованно, и спорно, и избыточно – и недостаточно.
25 августа 2012
Nec plus ultra?
В последнюю неделю общественность взволнованно обсуждала два уголовных дела: дело «пусек» и приговор Брейвику. Если в отношении первого замечено возмущение по поводу строгости судебного решения, то в отношении второго наблюдалось смущённое восхищение: нам бы так. Вот это демократия! Нам бы такую незлобивую. Убить 77 человек, ранить и искалечить около 240 и получить 21 год норвежского тюремного санатория – это впечатляет. Г-н М.Бударагин заметил, что таким образом из Брейвика не сделают героя, и его скоро забудут, и это главное. Правда, г-жа А.Гербер кровожадно пожелала Брейвику посидеть всё же в нашей тюрьме…