Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Русский фактор - украинская партия
24 апреля 2013
ЧЕМ МЕШАЕТ ЯНУКОВИЧУ И ЕГО СОРАТНИКАМ РУССКАЯ ОБЩИНА УКРАИНЫ

В редакцию ИА REX поступило заявление Русской Общины Украины:

12 апреля Председателем Русской Общины Украины Шуровым К.В.было получена повестка о вызове по гражданскому делу № 2/756/1536/13, 756/1751/13 в Оболонский районный народный суд г. Киева «по иску Колесниченко Вадима Васильевича к Шурову Константину Викторовичу о защите чести, достоинства и деловой репутации». Однако Председателю Русской Общины Украины не было предоставлено никаких, предусмотренных украинским законодательством, необходимых документов и материалов по существу «иска»...

Принимая во внимание что истец – Колесниченко Вадим Васильевич является народным депутатом Украины от ныне правящей Партии регионов, председателем подкомитета по вопросам обеспечения верховенства права, организации конституционных полномочий Верховной Рады Украины, судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия, рассчитывать на беспристрастное и объективное рассмотрение данного дела в Оболонском районном суде г. Киева вряд ли приходится.

Таким образом, можно констатировать, что данный иск является частью спланированной акции нынешних антироссийских правительственных кругов, направленной на подавление на Украине общественных сил, выступающих за укрепление отношений Украины с Россией, за интеграцию Украины в Таможенный и Евразийский союзы, с целью уничтожить Русскую Общину Украины и, прежде всего, закрыть ее информационный портал.

Чем мешает Януковичу и его соратникам Русская Община Украины?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития: Официальным властям той или иной страны ближнего зарубежья в принципе не надо ничего делать: русские организации на этих территориях уничтожат сами себя, без всякого давления со стороны бандеровцев или легионеров. И разбираться в этих проблемах не должен никакой Янукович, Берзиньш или Бердымухамедов. Это – прямая сфера ответственности таких специализированных российских организаций как Россотрудничество и т.п. Иначе, зачем они были созданы?

Поэтому такие ситуации как конфликт в русской паре Колесниченко-Шуров мгновенно должен сопровождаться конкретной рекомендацией с их стороны. Учитывая, естественно, и тот непреложный факт, что и та, и другая  сторона конфликта имеет паспорт гражданина Украины.

Для Москвы в принципе нет никакой разницы, кто там из русских активистов на Украине является «более русским». Правило здесь может быть только одно: чем больше людей заявляют себя русскими и активно работают в общественной сфере, тем лучше – если, конечно, это не городские сумасшедшие. Поддерживая, по умолчанию, ту или иную сторону, московские операторы должны понимать, что рано или поздно будут сведены на нет и те, и другие. Тем более если поддержка оказывается русским носителям местной власти. Как только они, в силу политических событий внутри самой Украины, окажутся не при власти, то и русским общественным направлением, после такого дауншифтинга, они заниматься не будут, так как доходов оно не приносит.

Проблема русских на Украине решится только в том случае, когда преференции обладателя удостоверения депутата Верховной Рады будут гораздо меньше, чем преференции обладателя удостоверения русской общины. При этом надо понимать, что русская община Украины не будет консолидирована до тех пор, пока внутри неё нет лидера не по статусу, а по природным качествам. Когда такой лидер появится, объединение произойдёт само собой.

Россотрудничеству политически выгодно поддерживать деятельность таких организаций как Русская община Украины, которая публично критикует само Россотрудничество. Если бы РОУ регулярно нахваливала К. Косачёва и его коллег, всех её членов можно было бы давно арестовать. Поэтому Москва не может поддерживать здесь только «официальных русских», людей со статусом. Однажды может случиться такой расклад: самодеятельные активисты (такие как РОУ) исчезнут сами собой, а статусные разбегутся из-под русского флага сами, как только перестанут быть депутатами или министрами.

Каждый такой неразрешённый, подвешенный, не доведённый до понятного конца конфликт, как в паре Колесниченко-Шуров, толкает русскую общину Украины именно к такому концу.

Валерий Пушилин, Президент Фонда содействия развитию международного сотрудничества и защиты прав и свобод граждан "Украина - Россия": Служебная деятельность журналиста не может быть основанием для его ареста, задержания, а также изъятия собранных, проработанных, подготовленных материалов и технических средств, которыми он пользуется в своей работе.

В случае возмещения, согласно Гражданскому кодексу Украины, журналистом и средством массовой информации причиненного ими морального (неимущественного) вреда на них возлагается солидарная ответственность с учетом степени вины каждого.

Следует отметить, что в случае рассмотрения судом спора относительно нанесенного морального (неимущественного) ущерба между журналистом или средством массовой информации как ответчиком и политической партией, избирательным блоком, должностным лицом (должностными лицами) как истцом суд вправе назначить компенсацию морального (неимущественного) вреда только при наличии умысла журналиста или служебных лиц средства массовой информации. Суд учитывает последствия использования истцом возможностей внесудебного, в частности досудебного, опровержения неправдивых сведений, отстаивания его чести и достоинства, деловой репутации и урегулирования спора в целом. С учетом указанных обстоятельств суд вправе отказать в возмещении морального ущерба.

Умыслом журналиста и / или должностного лица средства массовой информации является такое их / ее отношение к распространению информации, когда журналист и / или должностное лицо средства массовой информации осознавали недостоверность информации и предвидели ее общественно опасные последствия. Какую роль  в решении  вопроса «Права граждан» и правовых основ деятельности журналистов  сыграет  Украина, председательствуя  в ОБСЕ с 1 января 2013 года российские СМИ увидят воочию.

Александр Хохулин, журналист: Судебный иск Председателя Координационного совета организаций российских соотечественников г. В.Колесниченко к Главе Русской общины Украины г. К.Шурову весьма показателен, т.к. характеризует общую ситуацию с пророссийскими организациями - разрозненными, слабенькими и вечно грызущимися друг с другом. Я, как один из нескольких миллионов русских граждан Украины, вообще не знаю, кого реально представляют и "Русская община", и "Координационный совет" - балаганы какие-то. Если муж с женой на кухне взаимно обзываются нехорошими словами, а потом подают в суд иски, то это уже не семья, а посмешище для соседей.

Пока на Украине не появится мощная политическая партия, отстаивающая интересы русскоязычной части населения, эти битвы паучков в банке из-под кабачковой икры только раздражают.

Юрий Юрьев, политконструктор: Колесниченко неоднозначен. Когда-то он атаковал видного русского деятеля Мешкова, которого депортировала впоследствии СБУ, причём атаковал, чуть ли не от Меджлиса, чуть ли не в вышиванке и с мовой на устах. А недавно он с Киваловым пробивал спорный законопроект о региональном статусе русского языка вплоть до Венецианской Комиссии. И в то же самое время - Колесниченко искренне помогал одесской городской программе по сохранению и развитию русского языка, конкретно - коллегам по партии. Колесниченко понять очень сложно, он всегда неоднозначен. А вот Шуров - однозначен, его принципы и союзы не видоизменялись с прошлого века. Возможно, Шуров этим и неудобен "баронам-регионам", поскольку они любят монополизацию во всём и везде, а прорусскость обеспечила Януковичу победу до Майдана, а инерция - нынешнюю победу. Поэтому не исключено рейдерство в отношении тех, кто выглядит приличней, чем сами регионалы и прочие партии и движения. У Шурова чрезвычайно высокий КПД, он талантлив и плодовит, его друзья не менее талантливы и плодовиты, так что Шуров вполне может быть сочтён конкурентом для "регионов", поскольку при крохотных материальных ресурсах энтузиастов - ухитряется доминировать в информпространстве. Как ранее Мешков...

Чтобы понять ситуацию формально - нужно видеть суть претензий Колесниченко. Так вот, суд их показательно скрывает. Что является давлением на Шурова не только со стороны Колесниченко, но и "Именем Украины", как пишется на решениях судов. В данный момент мы видим неопубликованное решение суда скрыть от Шурова суть претензий к нему, не давая возможности реализовать свои конституционные права. Ситуацию сложно считать правовой, она больше похожа на расправу.

Источник


Другие статьи в разделе "Русский фактор - украинская партия"
15 сентября 2013
«МЫ – ОДИН НАРОД…»
Истерика… Пожалуй, именно это слово лучше всего характеризует реакцию «национально сознательной» общественности Украины на интервью Владимира Путина российскому «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс». «Мы – один народ, - заявил российский президент о русских и украинцах. – И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и на Украине, на самом деле оно так и есть». И будто в воду глядел.
06 мая 2013
Русское движение Украины – требуется перезагрузка
В каком положении находится нынче русское движение Украины? Застрельщиком общественного обсуждения этой темы в рамках круглого стола «Русское движение на Украине: проблемы и надежды», прошедшего на днях в бизнес-отеле «Аврора» Харькова, стал Украинский филиал Института стран СНГ (Киев), решивший «смазать карту будня», поставить вопрос ребром. Накануне заинтересованным лицам были разосланы тезисы доклада «Кризис Русского движения на Украине»...Предлагался к обсуждению ряд актуальных вопросов: каково положение дел в русском движении в регионе; кто потерпел поражение на последних парламентских выборах – партия «Русский блок» или сама «русская идея» на Украине; какие ныне действующие организации могут послужить основой для возрождения авторитетного русского движения Украины; каковы пути для преодоления его кризиса; насколько привлекательным для граждан страны может быть движение за единство Украины с Россией и Белоруссией?
06 мая 2013
ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
22 апреля в Харькове в отеле «Аврора» проходила общественная кулуарная дискуссия по теме: «Русское движение Украины: проблемы и надежды» организованное украинским филиалом Института стран СНГ. В дискуссии приняли участие ответственные сотрудники института Владимир Жирихин, Денис Денисов, Кирилл Фролов, представитель консульства РФ и пару десятков лиц, представляющих так называемое «Русское движение в Харькове». Дискуссия сама по себе очень актуальная и давно необходима, но ее тема – «Русское движение» весьма туманна, не понятна и ставит вопрос: куда должен двигаться русский человек, родившийся и живущий в русском городе, на русской земле, воспитанный на русской культуре и православной вере.
24 апреля 2013
КТО И КАК ПЫТАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ РУССКУЮ ОБЩИНУ УКРАИНЫ
В настоящее время в Оболонском районном суде г. Киева находится на рассмотрении иск депутата Верховной Рады Украины от партии Регионов Вадима Колесниченко к председателю Русской общины Украины Константину Шурову «о защите чести, достоинства и деловой репутации», который носит весьма неоднозначный характер и является не только показателем неадекватности мышления большей части украинских политиков, их дичайшей профессиональной некомпетентности, отражением нижайшего уровня судопроизводства в государстве, но и невменяемости политики российского МИДа в отношении тех, кого чиновники этого ведомства именуют «российскими соотечественниками, проживающими за рубежом», в первую очередь, в отношении «соотечественников», имеющих гражданство стран постоянного проживания.
03 февраля 2013
Кто стоит за попыткой политического убийства партии «Русский блок»?
– Уходящая неделя (28.01-03.02) ознаменовалась громким скандалом вокруг партии «Русский блок» – неизвестные распространили сообщение о ликвидации политсилы, лидер Геннадий Басов эти сведения опроверг. Он же накануне сообщил о похищении из офиса регистрационных документов и печати партии. Свою версию произошедшего в авторской колонке для РИА «Новый Регион» описывает обозреватель Федор Яковлев: ...Скандал, сначала с «похищением» из офиса партии «Русский блок» регистрационных документов и печатей партии, а затем и с появлением 31 января с.г. на её официальном сайте, но от имени неких «неизвестных лиц», заявления XI съезда партии о завершении деятельности партии «Русский блок» путём её самороспуска, вызвал активное обсуждение в среде пророссийских активистов....
07 декабря 2012
Снова над Киевом хмарь
Бьют в барабаны, бьют Лжедемократы и БЮТ, «Наши…», Пора и Удар, Вновь раздувая пожар. Под электроники гром Меркнет Михайловский звон, Где зазывают в повстанцы Львова лихие посланцы.
03 ноября 2012
«Русский блок» и «Русское единство» потеряли какую-либо политическую перспективу
Лидер всеукраинского общественно-политического движения «Русское вече» Александр Свистунов считает закономерными результаты партии «Русский блок» и мажоритарщиков от «Русского единства», поскольку данные политические силы практически не работали в межвыборный период и не смогли ничего предложить пророссийски настроенным избирателям. Такое мнение Александр Свистунов высказал в комментарии порталу «Новоросс.info».
28 сентября 2012
Преследования русских активистов на Украине
Как сообщает координатор Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, вчера Апелляционный суд Крыма отменил обвинительный приговор пророссийскому активисту из Севастополя Владимиру Тюнину, осуждённому Центральным районным судом города Симферополя по ст. 161 ч.2 УК Украины за разжигание межнациональной розни. «Напомним, говорится в пресс-релизе, что Тюнин был признан виновным в совершении преступления и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.
12 сентября 2012
Языком – по электорату!
Уже в первые годы независимости украинские регионы пытались с помощью местных референдумов легализовать у себя русский язык хотя бы в статусе официального. Так, в 1994 году референдумы прошли одновременно в Донецкой и Луганской областях. Их данные впечатляют: «за» равноправие русского и украинского языков высказались соответственно 89% и 91% жителей данных областей. Но прокуроры на местах по указанию своего верховного руководства опротестовывали итоги всех местных плебисцитов. И вот, наконец, по отмашке из Киева на состоявшейся 16 августа внеочередной сессии Донецкий областной совет практически единогласно принял решение о придании русскому языку статуса регионального на территории самого крупного из украинских регионов, где проживает десятая часть населения страны и производится пятая часть внутреннего валового продукта. Иначе и быть не может: в Донбассе, где проживают представители более 100 национальностей, этнические русские составляют почти 40% жителей, а русский язык считают родным около 85%.
16 августа 2012
РУССКАЯ ЗАЩИТА В УСЛОВИЯХ УКРАИНСКОГО ПРАВОСУДИЯ
28 февраля 2012 года сессия Ивано-Франковской городской рады приняла решение за №628-21 «О внесении изменений в “Методику расчёта и порядка использования платы за аренду объектов коммунальной собственности территориального сообщества города Ивано-Франковска”». Решением рады были установлены дискриминационные ставки арендной платы для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих издание и торговлю печатной продукции на негосударственных языках, отнесённых городскими властями к «иностранным».