Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - горячая точка
14 августа 2013
Правда о военных преступлениях Запада в Сирии становится явной

В ходе 30-месячной тайной и грязной войны против Сирии было время, когда правительства и основные СМИ западных стран поднимали шум в связи с информацией о массовых убийствах гражданского населения.

А теперь эти правительства и СМИ в омерзительной манере подобные злодеяния игнорируют.

Почему? Потому, что становится всё более очевидным, что группировки, совершающие данные преступления против тысяч сирийских мирных жителей, являются наёмниками с поддержкой из-за рубежа, из которых СМИ и правительства Запада пытались изобразить героев, сражающихся за «демократическую свободу».

Этот фарс стремительно разваливается, разоблачая не только преступные западные правительства, спонсирующие насилие против гражданского населения, но и всю отрасль массовой информации, так же повинную в военных преступлениях по причине её добровольного в них соучастия.

Это не какая-то там гипербола. Распространять под видом независимых новостей сфабрикованную информацию и ложь вокруг конфликта – значит быть причастным к сокрытию военных преступлений. Трудно совершить более тяжкое правонарушение, чем распространение лжи о преступлениях против человечности.

Эта ядовитая ложь и пропаганда теперь предстают в своём истинном виде, поскольку поддержанный Западом заговор против суверенного сирийского государства трещит по швам; этот процесс отчётливо виден на фоне даже ещё большей деморализации эскадронов смерти Запада при виде нависшей над ними перспективы поражения от сил сирийской армии.

Последний случай массового убийства имел место в городе Хан аль-Асал, в северной провинции Алеппо. Как сообщается, там хладнокровно было лишено жизни около 150 человек, в основном гражданских. Многие жертвы были убиты выстрелом в голову, т.е. в манере, напоминающей казнь. Ответственность взяли на себя связанные с Аль-Каидой группировки «Фронт аль-Нусра» и «Ансар аль-Халифа».

По информации из надёжных источников, убийцы пытались скрыть следы своих варварских преступлений, обезображивая трупы и сжигая останки. Предполагается, что всего за несколько дней до этой оргии убийств те же самые группировки учинили резню по меньшей мере семи мирных жителей в городе Макбара в провинции Хасака.

В других местах, по мере сопровождающегося ожесточёнными боями продвижения сирийской национальной армии по занятой боевиками территории и установления личностей погибших становится ясно, что большинство этих бойцов – иностранцы из Саудовской Аравии, Ливии, Иордании, Турции, а также из США и Европы, в том числе Великобритании, Франции и Германии.

Только на прошлой неделе сообщалось, что с целью снабжения своей иностранной сети, задействованной в её попытках устрашением привести народ Сирии к покорности, Саудовская Аравия купила у Израиля тяжёлое вооружение на 50 миллионов долларов.

США, Британия и Франция уже выложили более 200 миллионов долларов, которые по их утверждениям предоставляются «сирийской оппозиции» в форме «нелетальной помощи».

Это всего лишь циничное пустословие, призванное замаскировать тот факт, что западные правительства, а также турецкие, арабские и израильские проводники их интересов в регионе, поддерживают геноцид в Сирии.

Во время выходных, на которых произошли массовые убийства в Хан аль-Асале и Макбаре, западные СМИ хранили красноречивое молчание. Беглый просмотр таких источников новостей, как «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», «Голос Америки», «Гардиан», «Би-би-си», «Франс 24», «Дойче велле», «Рейтерс», обнаружил отсутствие или пренебрежительно малое количество репортажей о зверствах.

Заметным исключением была лондонская «Файнэншл таймс», выпустившая материал под заголовком «Сирийская оппозиция осуждает нападение повстанцев». Газета попыталась напустить туману на массовое убийство мирного населения, утверждая, что «повстанцы-экстремисты» казнили захваченных в плен солдат сирийской армии, а также выпятив наружу осуждение «злоупотреблений», сделанное находящейся в изгнании неправоспособной Сирийской национальной коалицией.

Похожее молчание со стороны Запада последовало вслед за ещё одной бойней, устроенной в деревне Хатла в восточной провинции Дейр аль-Зур. В середине июня поддерживаемыми Западом иностранными наёмниками было совершено очередное массовое убийство, на этот раз 60 жителей-шиитов. Большинство жертв было женщинами и детьми. Призывы сирийского правительства к международному осуждению в ООН услышаны не были.

Сопоставьте этот пробел в реакции западных правительств и СМИ с более ранним случаями массовых убийств. В мае и июне 2012 года западные СМИ охватила эпидемия сообщений о массовых убийствах в деревнях Хула и Кубейр, где было умерщвлено соответственно 108 и 78 жителей, у многих из которых было перерезано горло. Сразу после этого западные СМИ стали утверждать или намекать, что виновниками были сирийские силы госбезопасности, и открыто осудили президента Башара аль-Асада.

Тогда госсекретарь США Хилари Клинтон обвинила Асада в том, что он «правит при помощи убийств и страха», и возглавила хор западных правительств, призывающих его уйти.

Впоследствии стало известно, что массовые убийства в Хуле и Кубейре были делом рук поддерживаемых Западом иностранных боевиков. Но западные СМИ не стали уточняющими репортажами доводить сюжет до конца. Такое поведение достойно министерства пропаганды, а не независимой журналистики.

Та же самая пропагандистская формула сенсационных заголовков и косвенных намёков, при минимуме доказательств, была воспроизведена в отношении последующих массовых убийств, например, в Тремсе в июле 2012 года, или при взрывах в Университете Алеппо в январе этого года, когда погибло более 80 человек. Кроме того, в том же месяце из реки Квейк в районе Алеппо Бустан аль-Каср было извлечено свыше ста тел – все они имели огнестрельные ранения в голову. Не заморачиваясь тем фактом, что район находился под контролем иностранных боевиков, западные СМИ продолжили свою кампанию инсинуаций о том, что расправу учинили сирийские правительственные силы.

Сирийское правительство последовательно утверждало, что все эти массовые убийства – дело рук боевиков, пользующихся поддержкой Запада. Эта тошнотворная террористическая методология состоит в одной цепи с такфиристским менталитетом убийства всякого, кого сочтут неверным – суннита, шиита, алавита, христианина, неверующего – кто не поддерживает их извращённую теологию фундаментализма.

Это находится в полном соответствии с той поддержкой, которую западные государства и ваххабитские арабские деспоты оказывают этим группировкам, учитывая давнюю историю сговора между этими силами, восходящую ещё к созданию в 1980-х гг. западной военной разведкой Аль-Каиды в Афганистане с целью борьбы с тогдашним правительством в Кабуле, которое поддерживал Советский Союз.

Массовые беспорядочные убийства мирных жителей действующими в Сирии с целью свержения правительства Асада эскадронами смерти также согласуются с бесчисленными взрывами заминированных автомобилей на рынках, улицах, в больницах и школах по всей Сирии. За несколько дней до массового убийства в Хан аль-Асале начинённая взрывчаткой машина убила по меньшей мере 10 человек в районе Джарамана столицы Дамаска.

Несколькими месяцами ранее Джарамана стала мишенью ещё одного смертоносного нападения с использованием взрывного устройства, результатом которого была смерть более 30 человек. Смешанное население района состоит из мусульман, христиан и друзов, которые в основном поддерживают правительство Асада. Как и со многими другими случаями массовых убийств в Сирии, цель заключается в устрашении мирных граждан с тем, чтобы посеять семена религиозного фанатизма и заставить население отказаться от поддержки правительства.

По мере того как выдыхается преступный заговор по насильственной смене режима в Сирии – после перелома, наступившего в результате победы сирийской армии в Кусейре в начале прошлого месяца, – спонсируемые Западом террористы в отчаянии обращаются к всё более крайним средствам. Эта порочность в очередной раз себя проявила в резне мирного населения в Хан аль-Асале и Макбаре. К большому сожалению и омерзению, мы можем ожидать ещё больше подобных злодеяний в следующие недели и месяцы, когда преступный заговор Запада будет терпеть новые поражения.

Но что по-настоящему удивительно – это то, как западные правительства и их машина пропаганды, известная под эвфемизмом «мейнстримные СМИ», закрывает глаза на самые последние убийства. Причина в том, что их гнусная игра проиграна. Они больше не могут скрывать правду о том, кто совершает эти массовые убийства, и каким образом всё это является составной частью преступной кампании геноцида, руководство которой осуществляется из Вашингтона, Лондона и Парижа. Вот почему они делают вид, будто этих зверств не существует. Объективный взгляд на них покажет уродливое лицо западного империализма и ту неблаговидную роль, которую всё это время играли так называемые западные СМИ.

А тем временем настоящим журналистским службам вроде Press TV, которые доводят до всеобщего сведения реальность того, что на самом деле западные правительства творят руками своих эскадронов смерти в Сирии, запрещается доступ к спутниковым сетям вещания, контролируемым западными властями.

И действительно, самим продолжением этой цензуры стало убийство в Дамаске в сентябре прошлого года корреспондента Майи Насер эскадронами смерти, которых поддерживает Запад – именно по причине того, что он помогал раскрывать правду о том, что делают с Сирией. Убийство является всего лишь крайней формой цензуры, как однажды заметил ирландский драматург Джордж Бернард Шоу.

Молчание западных правительств и СМИ в отношении последних массовых убийств в Сирии – проявление не просто безразличия или небрежной журналистики. Это показатель их причастности к тайному геноциду – войне против Сирии.

Что ещё почитать о Сирии:

1.             Снова ложь о военных преступлениях [1]

2.             Операции психологической войны Запада против Сирии [2]

3.             В Сирии террористы казнили всю шиитскую семью и повесили ребёнка [3]

4.             Боевики с российского Северного Кавказа присоединяются к террористам в Сирии [4]

5.             США пишут Сирии новую конституцию [5]

Источник


Другие статьи в разделе "Политика - горячая точка"
01 мая 2014
Вашингтон услышал правду о неонацизме на Украине
1 мая, закончился двухдневный визит в Вашингтон еврейской делегации, пытавшейся донести до американцев правду о происходящем на Украине. Главой делегации был последний живой свидетель чудовищного по жестокости и масштабами убийства в Бабьем Яру - Михаил Сидько. С ним в американскую столицу приехали также корреспондент израильской «Едиот ахронот» Эдуард Докс и известный журналист Леонид Заславский, проживающий ныне в Нью-Йорке. Гости провели закрытые переговоры с лидерами крупнейших еврейских организаций США, на которых рассказали о нависшей угрозе над их собратьями на Украине. Атмосфера страха и террора на Украине в эти дни не позволяет ее гражданам высказываться публично даже за рубежом. Об этом же говорил неделю назад в Иерусалиме глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор.
02 февраля 2014
«ЖЕНЕВА-2»: ПЕРВЫЙ РАУНД ВЫИГРАЛ ДАМАСК
Как и предполагалось, мирная конференция по сирийскому урегулированию «Женева-2» переходит в следующую фазу - «Женеву-3». На первой фазе, как и ожидалось, Дамаск и оппозиция обменялись взаимными упреками и не могли достигнуть какого-либо соглашения. Даже проект добиться прекращения огня в Холме оказался сорванным. Сейчас происходит разбор дипломатических «полетов», намечается дальнейший переговорный сценарий.
22 ноября 2013
«В Сирии я побывала на Отечественной войне»
Дамаск посетила делегация российских женщин. Визит был осуществлен по приглашению правительства Сирийской Арабской Республики и Всеобщей федерации женщин Сирии. В старину, гласит восточное предание, говорили: «Если Аллах хочет наградить человека, он дарит ему путешествие в Дамаск». Сегодня Дамаск – фронтовой город... Беседа с заслуженным художником России Еленой Безбородовой после поездки в Дамаск
24 сентября 2013
Сирийцы держат ружьё в одной руке и отстраивают свою страну другой рукой
Эксклюзивное интервью c чрезвычайным и полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Украине доктором Мохаммедом Саидом Акилем — Господин посол, не так давно директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов заявил, что если в Сирии начнётся война, то Украине грозят повышение цен на газ, а также проблемы с экспортом в страны Ближнего Востока. Как Вы прокомментируете это заявление? — Это правда, так как любая агрессия против Сирии приведёт к расширению масштабов этой войны. Я думаю, здесь много стран будет задействовано прямо или косвенно. Это, в свою очередь, отразится на добыче и транспортировке нефти и газа в нашем регионе, тем самым повлечёт за собой повышение цен на нефть и газ во всём мире и не только на Украине.
02 сентября 2013
Сирийские боевики признали ответственность за химическую атаку
Сирийские повстанцы из дамасского пригорода Гута признались журналисту АР (Associated Press) Дейлу Гавляку, что они ответственны за произошедший на прошлой неделе инцидент с химическим оружием, в котором западные державы обвинили силы Башара Аль-Ассада. Повстанцы сообщили, что он произошел в результате неправильного обращения с химическим оружием, предоставленным Саудовской Аравией.
01 сентября 2013
Чем будет воевать Сирия в случае возможной внешней агрессии?
По мнению ЦАМТО, если России и Китаю, действующим в вопросе по Сирии солидарно, на дипломатическом уровне все-таки удастся разблокировать ситуацию, это будет огромной победой здравого смысла. С учетом того, что регулярные подразделения армии Сирии в последнее время достигли значительных успехов в борьбе с вооруженной оппозиций (читай – наемников), выдуманный предлог о якобы применении войсками химического оружия является «последней зацепкой», чтобы развязать агрессию против Сирии и выполнить ту задачу, которую не смогла решить вооруженная оппозиция – свергнуть Башара Асада. Поэтому российской дипломатии в сотрудничестве с китайкой стороной предстоят чрезвычайные усилия для обеспечения верховенства резолюции СБ ООН по Сирии при принятии тех или иных односторонних решений (в обход СБ ООН) западными странами (прежде всего, США).
29 августа 2013
В Сирии разыгрывается иракский сценарий
28августа Совбез ООН рассмотрел резолюцию, осуждающую использование химоружия Сирией и разрешающую принять меры для защиты населения. Посол Сирии на Украине рассказал «Сегодня», почему Запад хочет бомбить его страну. Посол Сирии на Украине доктор Мохамед Саид Акиль: Сирия мешает Западу воплощать их планы на Ближнем Востоке....
06 мая 2013
Ночные волки
По вполне понятным причинам подробности удара Израиля по Дамаску вряд ли будут опубликованы с официальными комментариями и подтверждениями. Однако есть подробности, скажем так, неподтвержденные. Израиль нанес удары с сопредельной территории, поэтому формально воздушное пространство его самолеты не нарушали. Атаке подверглись: штаб 4 дивизии САА, казармы 104 бригады (считается, что это элита Республиканской гвардии, охрана президента).
27 апреля 2013
Между строк сирийского конфликта
Если говорить о политической стратегии Запада в целом и англосаксонского мира, в частности, то нужно понять, что начиная с Римской Империи, Запад живет в вечном состоянии войны, и, по сути, вся его история – это сплошная мировая война, будь то походы Александра Македонского, пиратские действия на морях и океанах, Первая и Вторая мировые войны и т.д. и все это всегда обосновывалось разными предлогами. Пока у Запада ничего не получается против Асада, и плюс Россия и Китай блокируют принятие резолюции, которое он истолковывает как поощрение агрессии. Вот сейчас они и придумали эту ситуацию с химическим оружием. Если бы они в действительности были заинтересованы в том, чтобы оно не попало в руки боевиков, то, по крайней мере, можно было бы создать международную комиссию, привлечь страны, не вовлеченные в этот конфликт, выделить военно-штабной комитет ООН, который вообще заглох, и не видно есть он или нет.
24 апреля 2013
«Воины евроджихада»
Появление европейских боевиков говорит о том, что Европа также является целью всемирного джихада и ему требуются мотивированные, обученные и профессиональные бойцы, способные запустить войну. Для Европы неприятным открытием сирийской войны является тот факт, что на стороне «воинов джихада» начинают воевать уже и европейцы. Причем не специально отобранные и законспирированные инструкторы и специалисты-диверсанты военных и разведывательных структур, а совершенно открыто и в частном порядке граждане Евросоюза – и не всегда иноплеменного происхождения.