Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - украинская
14 октября 2013
По Киеву прошлись «бандеровскими» сапогами

В студии «Голоса России» работает обозреватель Михаил Шейнкман.


Но 14 октября они маршируют в Киеве. В законе и в режиме благоприятствования. Тоже ведут Украину в Европу, только под тем же флагом, под которым служили фашизму: убивали, насиловали и жгли. С конца прошлой недели он висит в зале заседаний Верховной рады. «Свободовцы» принесли его, чтобы проанонсировать свой шабаш, да так и оставили, поскольку снять его оказалось некому.

«Регионалы» с коммунистами в знак протеста ушли еще 11 октября, в пятницу, хотя от большинства, закаленного кулачными боями в парламенте, можно было ожидать и большей отваги. Причем в этом случае ее бы поняли.

Но на глазах очередных европейских випов, что прибыли тестировать готовность Киева к саммиту «Восточного партнерства», они предпочли продемонстрировать якобы «цивилизованность», которую правильнее бы назвать малодушием.

В нем сейчас вся украинская власть. Она хочет нравиться всем, и даже Тимошенко уже не в счет - ее вопрос тоже называют решенным. Поэтому и «Свобода» разгуливает на свободе, как масло масленное. Для Киева она - тоже олицетворение демократии. Именно ею прибалтийские столицы неизменно оправдывают свои профашистские шествия.

Следуя по этому пути, Украина точно далеко пойдет. И речь совсем не о «Свободе». О таких, как она, все сказал Нюрнбергский трибунал. Говорить надо о тех, кто выпустил ее на свободу. И это отнюдь не только Ющенко. Это не при нем прапор Бандеры стал официальным символом футбольного клуба «Карпаты». И это не при нем флаг УПА накрыл Верховную раду.

Осталось водрузить его над администрацией президента. Хотя при таком Януковиче это совсем не обязательно. Местные радикалы при нем уже получили главное - «Свободу». И в кавычках, и без нее. Официально власть ее сторонится. Но без этой отстраненности она едва ли стала бы тем, чем стала. Разрешенной идеологией.

Обидно, наверное, должно быть стране, самое западное в которой - это неонацизм. Но он - единственное, что роднит сейчас официальный Киев с младоевропейцами из Прибалтики. И вполне закономерно, что именно они так настойчиво лоббируют поглощение Украины. Им так хочется, чтобы их полку прибыло. Точнее, их легиону. Только теперь его следует именовать Ваффен ЕС.


Из Киева цвета УПА - председатель Русской общины Украины Константин Шуров.

Шейнкман: Как вы считаете, почему сейчас «Свободе» предоставлена еще большая свобода, чем при Ющенко?

Шуров: Украинская власть хочет заменить оппонента в лице КПУ на «Свободу». Им нужно вырастить некий оппозиционный «жупел», которым можно будет пугать электорат, чтобы люди голосовали за партию власти, несмотря на то, что она не выполнила почти все обещания.

Почти всем ясно, что «Свобода» - это порождение самой Партии регионов с финансовой, организационной, и информационной точек зрения. Не будь воли и желания некоторых влиятельных, а может быть, и самых влиятельных «регионалов», «Свобода» никогда бы не завоевала того места в современной политической жизни Украины, которое она имеет. В прошлом году она вывела на акции не менее 30 тысяч человек, это очень большая цифра.

Шейнкман: Вы объясняете размах в том числе и властными приоритетами, прежде всего предвыборными. А после выборов можно ожидать, что ажиотаж пойдет на спад, либо власть уже подготовила такой режим, при котором «Свобода» будет только процветать?

Шуров: Сложно сказать, что будет после выборов. В 1930-е годы уже был прецедент, когда гитлеровцев «подкармливали», и коричневорубашечники пришли к власти. Не исключено, что недальновидную политику нынешних украинских руководителей - а они вряд ли просчитывают дальше одного хода - используют те, кто рассчитывает сделать очень больно России.

Тенденции во внутренней политике Украины таковы, что страна становится неспособна решить свои внутренние проблемы самостоятельно, и внутренние проблемы Украины будут решаться за счет внешних ресурсов.

Источник


Другие статьи в разделе "Политика - украинская"
13 декабря 2013
«Вредные советы» по-украински. Чем Кравчук, Кучма и Ющенко могут помочь Януковичу?
Метания меж двух огней – есть на Украине такая не так уж давно приобретенная забава. Вот уж чего, казалось бы, стоило ожидать от «парня с Донбасса», так это такой невыразимой гибкости, чудес политической акробатики. И даже пришедшая на порог (пока только на порог) революция не заставила Виктора Федоровича отказаться от этой забавы. В общем, что-то подсказывает, что метания Януковича далеко не закончены: он любит потанцевать кадриль со сменой партнеров. Все хороши, но в данный момент времени танцуешь с кем-то одним. Сейчас – очередь Владимира Путина, но кто знает, какие импульсы возникнут в мозгу этого неординарного политика после беседы, например, с Ющенко, Кучмой или Кравчуком?
11 декабря 2013
Морфология мятежного майдана
Майдан отвергал «руководящую и направляющую роль» триумвирата Яценюк-Кличко-Тягнибок и «политической узницы» Тимошенко. Видимо, там инстинктивно полагали, что протест против происходящего в стране, будет использован этой политической квадригой исключительно в своих целях. Так оно и произошло. Все свелось к лозунгу « Януковича геть!», который, по сути, означал: «Дайте нам власть!», даже если он буквально так не был озвучен. Насчет реальности «тройки». Как люди – они реальны, имеют мандаты народных депутатов, заседают в парламенте Украины. Как политические силы, они абсолютно разновекторны. И единственное, что их объединяет, – это жажда власти, причем, на индивидуальном уровне. И это хорошо видно, как и с кем приходят на Майдан ведущие политики Германии, Польши и иных членов ЕС – и где на нем им и дают выступить – это Кличко. Других – Яценюка и Тягнибока – поблизости не наблюдалось.
02 декабря 2013
Ситуация в стране, как во времена Богдана Хмельницкого: элита ищет себе хозяина на стороне
Соглашение об ассоциативном членстве Украины в Европейском союзе все же будет подписано. Вопрос лишь – когда именно, на каких условиях и в какой обстановке. Но в целом главный вывод вильнюсской конференции «Восточное партнерство» относительно Украины уже сформулирован четко: ассоциация неизбежна (хотя это и не отменяет ее постоянного откладывания «на завтра»). Свой прогноз существования Украины после неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС в беседе с обозревателем KM.RU представил известный украинский политолог, глава «Русской общины Украины» Константин Шуров:
28 ноября 2013
Верной дорогой стоите, товарищи!
Украинская оппозиция обещала 27 ноября свернуть флаги. Ее лидеры решили смешаться с толпой, чтобы не компрометировать евроинтеграционную общность политическим эгоизмом. В конце концов, все и так знают, кто есть кто. К тому же отказаться от партийной символики их призвала голодающая Тимошенко. Сама - пример воздержания: в день рождения и без тортика. Как не уважить. Даже если хочется сделать назло президенту. В телеинтервью он тоже уличил политиков в эксплуатации протеста. Зато сам наградил его аплодисментами. Но так, как хлопают детям, когда хотят их и поощрить, и угомонить. Ведь они еще многого не знают, а Янукович уже в курсе, о чем и захотел поведать лично из всех телевизионных экранов. Прозрение, судя по всему, к нему пришло внезапно. Еще пару месяцев назад с его одобрения кабинет министров утвердил соглашение об ассоциации с ЕС, и лишь за неделю до саммита публично разочаровался в нем. И теперь Януковича словно прорвало.
24 ноября 2013
МАНЕВРЫ В ТУПИКЕ
Выступление премьер-министра Украины в Верховной Раде в пятницу 22.11.13г. хоть и проходило в привычно нервной обстановке, но, наконец-то, расставило хоть какие-то давно ожидаемые акценты. Кого-то они явно расстроили, но трезво мыслящему большинству вселили надежду, что казавшуюся безнадежной ситуацию можно если не разрешить, то отодвинуть драматическую ее развязку. Хотя бы на неопределенный срок. А то, что она будет такой, сомнений нет. Производство свертывается, социальные гарантии снимаются, население стремительно сокращается, напряжение в обществе нарастает…
22 ноября 2013
ХУЛИТЕЛЬ И ПОКРОВИТЕЛЬ
Сначала был Указ Гитлера от 13 мая 1941 г.: «За действия против вражеских гражданских лиц, совершенные военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком...»....Но всё у немцев пошло «наперекосяк», и спустя несколько лет Советская Армия пришла в логово нацизма – Германию. Нацистские лидеры пытались последним средством отмобилизовать остатки германской нации перед лицом неумолимо надвигающейся расплаты. «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса… Немецкое население давно было психологически подготовлено к образу по-звериному жестокого «недочеловека» и готово было поверить в любые преступления Красной Армии».
25 октября 2013
«Прорусских политиков в украинской элите практически не осталось»
В ночь с 22 на 23 октября сего года миф о «пророссийском Януковиче» рухнул окончательно — ровно так же, как два десятка лет тому назад перед стенами Белого дома в Москве рухнул миф о «демократе Ельцине». Теперь вот свой «расстрел парламента» есть и в политической биографии нынешнего президента Украины. Бывший депутат-регионал Игорь Марков, который сдал свой мандат именно в силу несогласия с евроинтеграцией Украины, был закован в наручники по обвинению многолетней давности. Первая ли это ласточка или Киев все же дрогнет и не решится мутить воду перед ответственным саммитов в Вильнюсе — покажет история. Сам же Янукович, кажется, показал себя всего во всей красе и без утайки. Никаких секретов отныне.
15 октября 2013
Сланцевый газ душегубки
За 22 года независимости Украины власти ни разу, ни по одному судьбоносному для страны вопросу не спросили мнения своего народа. Не стал исключением из правил и 2013-й год, в котором на Украину помимо прочих бед, надвигаются две новые – самоубийственная попытка властей втянуть Украину ассоциированным членом ЕС и добыча сланцевого газа гидроразрывом подземных пластов. В первом случае власть идёт на поводу оппозиции, доказывающей свою европейскость стремлением видеть Украину в составе ЕС, а во втором,– желанием коррумпированных чиновников ради личной наживы принести в жертву экологическую безопасность населения. Удивляет и возмущает даже не само участие Украины в данном проекте, а то с какой лёгкостью коррупционеры жертвуют национальными интересами страны, прибегая при этом к противозаконным методам для достижения поставленной цели.
08 октября 2013
«Украинская мечта»...
«Украинская мечта», которую недавно озвучил депутат ВР Игорь Еремеев выглядит следующим образом: «...Они (ЕС) в нас заинтересованы не меньше, чем мы в них. Они должны какие-то деньги выделить на реконструкцию предприятий, на приведение в порядок законодательства. Греции уже столько дали денег! Дайте Украине половину того, что дали Греции, и мы всё сделаем». Вопреки всем сладким и силовым российским аргументам Украина отказывается от вступления в Таможенный Союз и намерена подписать на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС и о создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом. Впрочем, удивляет, собственно, не это. Удивляет то, что сам выбор украинской элиты в пользу евроинтеграции кого-то вообще удивляет. «Но ведь в жертву будут принесены нескольких поколений украинцев...»
02 октября 2013
«И ты, Владимир?» Глава Украинской православной церкви подписался за Евросоюз
Этого никто не ожидал, но в то же время это представлялось неизбежным. Конечно же, вслед за президентом Януковичем эффектную точку в спорах о том, с кем же украинский народ – с Европой или с Россией, – должны были поставить духовные авторитеты. Так и появилось это обращение, имеющее все шансы войти в историю. Но вот только с каким знаком? В беседе с обозревателем KM.RU известный украинский политолог, председатель общественной организации «Русская община Украины» Константин Шуров назвал сам факт появления данного обращения украинских религиозных лидеров к гражданам ожидаемым: