Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Война
26 марта 2003
МАСКИ СБРОШЕНЫ На днях мир увидел фотографии главных обитателей Белого Дома с перекошенными от ярости лицами. Причина не в мифических поставках вооружений Ираку ВПК Россиии в нарушение международных санкций. Не в том, что что всем (всем!) стала известна истинная цена интеллекта четырехзвездных заказчиков вооружений из Пентагона — 200 долларов одноразово. Все проще и страшнее. Миф о молниеносной и бескровной войне лично против Саддама Хуссейна поддерживать уже невозможно. "Умное" оружие оказалось с изъяном. Остается только грубая сила – ковровые бомбардировки, артобстрелы по площадям, городские бои и солдаты, методично "зачищающие" территории. Колоссальные человеческие жертвы и разрушения, уничтожение памятников культуры, тяжелейшие экологические последствияя, презрение и ненависть всего мира... Альтернатива — позорное бегство ...
«АНТИОРУЖИЕ» ИНЖЕНЕРА КАШИНОВА

'"Война США ==> Ирак"'
Еще до начала войны в Ираке доктор технических наук Валентин Кашинов открыл «второй фронт». Из простых и доступных любому радиолюбителю деталей он создал… «антиоружие». Чтобы подавить сигналы американской спутниковой навигационной системы GPS NAVSTAR, объясняет профессор, знать какие-то секреты совсем необязательно.
 
Дело в том, что частота, на которой работает эта система, общеизвестна. Кашинов показал, какой сигнал нужно излучать с земли, чтобы лишить «Томагавк» связи со спутником. Иначе говоря, как сделать так, чтобы ракета «ослепла». Профессор описал схему прибора, который получился очень простым, а главное дешевым. Всего 200 долларов. И по сети Интернет направил свои предложения в Багдад…

Из досье «Спецназа России»
 
Кашинов Валентин Владимирович. Доктор технических наук, профессор. Родился в 1943 году в Красноярске. В 1968 году окончил Северо-западный политехнический институт. В 27 лет защитил кандидатскую, а в 37 – докторскую диссертации. В настоящее время работает в НИИ Физиологии имени А. А. Ухтомского, специалист в области сигналов и вариационного исчисления.

- Валентин Владимирович, в числе многих известных ученых из разных стран, в том числе и стран НАТО, вы подписали «Хартию ученых – защитников мира», размещенную в Интернете, на сайте http://antinato.da.ru/. Почему вы свое устройство назвали «антиоружием»?
 
- Оружие – это то, что поражает цель. А «антиоружие», соответственно, это оружие выводит из строя. По большому счету, я ведь ничего не изобретал. Все необходимые детали можно свободно купить в любом магазине радиодеталей. Устройства эти представляют собой простейшие, мощностью всего несколько ватт (как в карманном фонарике), передатчики, действующие на частоте 1577 и 1231 мегагерц. Я указываю частоты именно передатчиков помех, так как их частота должна быть расстроена относительно несущих частот GPS… Речь идет об обыкновенной «глушилке». С помощью подобных, но куда более сложных аналогов, вызывающих «завывания» в эфире, нам когда-то мешали слушать радио «Би-Би-Си» из Лондона и «Голос Америки».

- Что заставило вас, ученого, заняться подобной деятельностью?
 
- Политика властей Америки по установлению нового мирового порядка. В этой системе координат интересы США ставятся превыше всего, а интересы других стран вообще не берутся в расчет. Если бы не наш ракетно-ядерный потенциал, они и с нами поступили бы уже точно так же… Как с Ираком, как с Югославией. Поэтому ученые всего мира, которые хотят помешать этой агрессивной политике, решили объединиться в блок «АнтиНАТО», составили и подписали «Хартию». И вносят в это общее дело свой посильный вклад.

- А какие были ваши первые шаги?
 
- Перед началом бомбежек Ирака, названных США и Англией операцией «Лиса в пустыне», я послал заказное письмо с предложением использовать такие простейшие передатчики для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с американской навигационной спутниковой системой GPS. Судя по данным прессы, иракцы сразу взяли это предложение на вооружение. Организованная бригада специалистов ездила по пустыне и устанавливала передатчики, а самолеты США и Англии за этой бригадой охотились и охотятся до сих пор – война против Ирака до сих пор не прекращается ни на минуту. Из прессы я узнал, что за время операции «Лиса в пустыне» в воздухе, на пути к Ираку, самоликвидировалось более 100 «томагавков».

- И как это происходит на деле?
 
- Очень просто. Область действия американской спутниковой навигационной системы GPS – вся Земля, только в высоких широтах точность несколько снижается. GPS является стандаpтом HАТО для всех видов вооpужений: самолетов, коpаблей, танков, упpавляемых бомб и даже отдельных солдат… ну, и «томагавков», конечно. С ее помощью ориентируются и пассажирские самолеты, и суда, оснащенные пpиемниками GPS. «Томагавки» также имеют встроенные в них приемники и управляющие компьютеры. Перед полетом в компьютер «томагавка» вводится программа траектории полета и координаты цели. Задача «глушилки» заключается в том, чтобы создать в эфире помехи, исключающие прием сигналов от спутников. Фазоманипулированные (ФМ), используемые в GPS, сигналы до сих считались верхом помехозащищенности, но это не так.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
 
- При пропадании сигнала от спутников компьютер «Томагавка» теряет ориентацию. На этот случай в компьютере предусмотрена программа самоликвидации. То есть, если ракеты теряют ,ориентацию, автоматически включается программа саморазрушения, и «томагавк», не долетев до цели, пиропатронами разрушается в воздухе. Причем боевой заряд не взрывется. Правда, шесть ракет остановить не удалось, то есть они не самоликвидировались, а, как писали тогда, «залетели не туда». А это значит, что «томагавки» – отнюдь не безупречное вооружение, как в том уверяли весь мир американцы.
 
Американская спутниковая навигационная система GPS NAVSTAR – последнее слово технологии. 24 спутника на орбите и компактные, умещающиеся на ладони, приемоиндикаторы. Они-то и показывают местоположение объекта в любой системе координат, а также скорость и высоту его перемещения. А чем выше технология оружия, тем проще можно его подавить. Западные ученые вообще отучились думать, за них должен думать компьютер.

- Вы помогли сербам. Как это произошло?
 
- Я им тоже послал описание своего устройства, еще до первых бомбежек. Но они сориентировались не сразу: то ли не придали значения моему сигналу, то ли понадеялись на свою противовоздушную защиту, поскольку, в отличие от Ирака, были довольно хорошо оснащены. И вот, когда после первых обстрелов «томагавками» стало ясно, что сигналы GPS сербы не глушат, пришлось через Интернет обратиться к прогрессивной славянской общественности, и только после этого со мной связались представители СРЮ. Кстати, небольшим препятствием было то, что общаться с сербами пришлось на английском, так как еще со времен ренегата хорвата Тито они были сориентированы на Запад, а потому русский знают далеко не все. Кроме официальных органов, огромный вклад в защиту своей страны внесли радиолюбители. Именно они на первых порах изготовили и разместили большое количество глушилок.

- Как сербы на вас вышли?
 
- Ночью из Белграда позвонил мне председатель радиоклуба Югославии Хранислав Милошевич. Он, кстати, прекрасно говорит по-русски… Он рассказал, что в Белграде очень большие разрушения и потери от этих обстрелов. Спросил, нет ли еще чего из антиоружия? Я тут же спросил, есть ли у них микроволновые печи? Последовало непродолжительное недоуменное молчание, а затем: «Конечно, есть!» Тогда я ему посоветовал взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх около объекта, который желательно уничтожить, и включить. Тут уже не было паузы. Храниславу сразу стало все ясно. Дело в том, что американская ракета «ХАРМ» идет как раз на частоту, которую излучает микроволновая печь. «ХАРМ» вообще идет на любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне 400-10000 мегагерц.

- И что это дало сербам?
 
- Буквально на следующий же день НАТОвцы разбомбили свои же посольства в Белграде! НАТО заявлял, что в Косове они разбили 120 танков, но, как известно, приехавший после заключения «мира» английский генерал насчитал всего только «около семи» (дословно). Странный счет для генерала из страны, считающей себя цивилизованной, не правда ли? Если негодяи из НАТО войну начали, долг каждого способствовать поражению агрессора. Почему другие не могут войну остановить?.. Именно для этого и создаются технологии антиоружия.

- А для чего вы послали описание своего «антиоружия» против системы GPS NAVSTAR в НАТО?
 
- Я предупредил, что, если они не прекратят свои бесчинства, то опубликую способы, как можно «вырубить» и другие навигационные системы.

- Какие… если не секрет?
 
- Например, TACAN, DME, LORAN-C и т.д.

- Можно хотя бы примерно подсчитать ущерб, который нанесло ваше антиоружие?
 
- Если каждый «томагавк» стоит около 1300 тысяч долларов, умножьте эту цифру на 300. Но это мелочь, так как считать надо стоимость всей системы GPS NAVSTAR, которая теперь практически выведена из строя. А это – не менее 80 миллиардов долларов и двадцать лет работы специалистов высокой квалификации. Кроме того, им придется разрабатывать новую систему.

- Почему?
 
- GPS усовершенствовать нельзя, а это требует затрат времени и средств. Так что вряд ли США могут разрабатывать еще и систему ПРО.

- На этом арсенал антиоружия исчерпан?
 
- Нет, конечно. Имеются разновидность антиоружия – устройства, создающие короткие, как их еще называют, «наносекундные» импульсы электромагнитного излучения (ЭМИ) огромной мощности, превышающей мощность ЭМИ ядерного взрыва. Эти импульсы иногда используются для зондирования строения Земли на глубину порядка 15 метров. При воздействии на современные сверхтехнологичные микросхемы – там диаметр транзистора меньше толщины человеческого волоса, ЭМИ вызывает в лучшем случае сбои в системах..

- А в худшем?..
 
- Выводит микросхемы из строя. Естественно, выходит из строя и оружие, которым управляет разрушенный импульсом ЭМИ компьютер: ракеты, корабли, танки и т.д. Кстати, одной из разновидностей подобного антиоружия является электромагнитная бомба, которая поражает всю радиоэлектронику, компьютеры и даже устройства зажигания автомобилей в радиусе 10-12 км. К сожалению, ЭМИ-антиоружие может использоваться не только в мирных целях для защиты от оружия агрессора. Если военная техника хоть немного защищена, то гражданская от электромагнитного воздействия не защищена совсем..

- А вы не боитесь, что завтра вас посадят за измену Родине или разглашение какой-нибудь государственной тайны?
 
- У нас в стране нет закона, запрещающего публиковать сведения по оборонительному антиоружию. И никакой гостайны я не разглашал. Свои расчеты строил, исходя из данных наших ученых Овчаренко и Поддубнога. опубликованных в одном из номеров журнала «Радиотехника» за 1992 год. Американцы спесивы и высокомерны. Они даже не удосужились изучить азы русского языка для чтения научной литературы. А именно в моей области сегодня несколько наших ученых добились того, что западным и не снилось. Так вот, до недавних пор США гордились тем, что создали NAVSTAR, считая это мощнейшим прорывом в будущее. Верно – это верх технологии. Но одновременно и верх глупости. Сами подумайте: ну что это за космическая система, которую может вывести из строя любой радиолюбитель-террорист? Надо было слегка поставить их на место.

В публикации использованы материалы Екатерины Паутовой («Новый Петербург»), Игоря Елкова («Утро») и Виктора Баранца («Комсомольская Правда»).

Источник: СПЕЦНАЗ РОССИИ
(http://www.specnaz.ru/pozicii/165/) N 03 (78) МАРТ 2003 ГОДА


Другие статьи в разделе "Война"
28 мая 2013
Когда нация становится жертвой
Если придерживаться классификации войн с точки зрения смены общественных формаций и используемых технологий, в настоящее время мы вступили в эпоху войн седьмого поколения – информационно-сетевых, которые явились следствием следующих факторов: развития средств вычислительной техники и коммуникаций, что привело к возрастанию роли информации в жизни общества, по эффективности своего влияния превзошедшей многие материальные виды ресурсов; успехов психологии в области изучения поведения людей и управления их мотивациями, позволившими оказывать заданное воздействие на большие группы людей; разработки нелетальных средств воздействия, заменивших традиционные виды оружия
20 марта 2012
Готовность номер один
В Израиле уверяют, что проблему обретения Ираном ядерного оружия решить военным путем можно лишь в ближайшие два месяца, а после этого удар по ядерным объектам будет уже неэффективен. Эксперты оценили, насколько правдоподобны данные выводы и как именно будет развиваться военный конфликт в случае внезапного удара по иранской территории.
27 февраля 2012
ВОЙНА С ИРАНОМ НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК «СОЗРЕЕТ» ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ НА ЗАПАДЕ
В социальной сети Гайдпарк координатором международной экспертной группы Сергеем Сибиряковым был проведён опрос по теме «Созрело ли общественное мнение в США для войны с Ираном и будет ли война?». В целом 78% участников опроса считают, что США будут воевать с Ираном. При этом лишь 13% респондентов уверены, что войны с Ираном не будет; 21% опрошенных полагает, что США начнут сами войну с Ираном; 57% участников опроса считают, что войну американцы будут вести чужими руками; 9% блогеров предложили свой вариант ответа.
04 января 2012
Паутина войны
Идея управления войсками через интернет давно захватила умы военных в США. А теперь уже и в нашем Генштабе, как о само собой разумеющемся, говорят о сетецентрических войнах будущего. Однако имеет ли смысл ввязываться в новую гонку вооружений, в которой Россия заведомо обречена на разорительный проигрыш? Это похоже на фантастику. На самом деле – все очень серьезно. Через различные военные и гражданские программы США тратят сотни миллиардов долларов на построение закрытого военного интернета и реализацию всего комплекса сетецентрической войны, к решению этой задачи привлечены лучшие компьютерные силы страны.
14 октября 2011
Считать мы стали раны, товарищей считать
Цена войн, которые ведутся сегодня, отнюдь не исчерпываются издержками военного бюджета. США будет пла­тить за бесцельные сегодняшние войны ещё много десятков лет. Даже если бы завтра все без исключения амери­канские солдаты вернулись из Ирака и Афганистана, то затраты на уход за ними будут расти по крайней мере до 2040 года.
06 сентября 2011
Ливийские мятежники арестовали 19 украинских «снайперов»
Вооруженные ливийские повстанцы задержали 19 украинских поваров и нефтяников из-за неподтвержденных сведений, что это военные наемники диктатора Муамара Каддафи, сообщает Associated Press. «Как мы можем быть снайперами?! Задержанные либо слишком старые, либо женщины», – говорит агентству повар Максим Шадров, которого арестовали на базе, где жили нефтяники.
05 августа 2011
Ситуация в Сирии: Возможна ли полномасштабная мировая война уже осенью
Резолюция по Сирии становится реальностью. Как бы ни рассказывал нам президент Медведев, что он за мир во всём мире, что он не допустит, низабудетнипростит клятому Западу его обман по поводу Ливии... Ну, в общем, ничего нового и удивительного наш президент нам не открыл. В числе прочих он открывает дорогу новой войне. Наверное, есть смысл загнуть пальцы и посчитать варианты, какова может быть конфигурация новой коалиции. Теперь уже против Сирии. Понятно, что Штаты крайне нуждаются в войне - ситуация вокруг их долга, вокруг нарастающего кризиса по всем направлениям просто вынуждают администрацию искать внеэкономические способы разруливания долговой проблемы.Эксперты прокомментировали эти прогнозы
16 ноября 2010
Это не "шпионский скандал", а информационная война, в которой Россия проигрывает
В июне с.г., сразу после первого визита Президента РФ Д. Медведева в США, разразился громкий шпионский скандал, связанный с арестом спецслужбами США 10-ти российских разведчиков.Спустя менее двух недель их обменяли на четверых российских граждан, осужденных в разное время за шпионаж в пользу иностранных государств и отбывавших наказание в России. Однако, в ноябре скандал вышел на новый информационный виток после статьи в газете "Коммерсантъ", в которой утверждалось, что российских разведчиков предал полковник Службы внешней разведки России Щербаков, сбежавший из России в США за два дня до ареста разведчиков. Безусловно, такая информация стала очередным серьёзным ударом по авторитету российской разведки......
23 июня 2009
Рассекречены документы о прототипе Штирлица
Служба внешней разведки России рассекретила архивные материалы о гауптштурмфюрере СС Вилли Лемане — агенте советской разведки, служившем в Гестапо (государственной тайной полиции Третьего Рейха). Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на руководителя бюро по связям с общественностью и средствами массовой информации СВР Сергея Иванова. «Накануне войны международный авторитет Советского Союза был настолько высок, что даже в фашистской Германии находилось немало людей, которые, рискуя жизнью, оказывали помощь советской разведке, чтобы избежать катастрофы, которую несли человечеству фашисты. Одним из таких убежденных антифашистов был ценнейший источник советской разведки Вилли Леман»,— сказал Иванов.
09 мая 2009
Отцовские воспоминания
Рассказывая этот фронтовой эпизод, отец обошёл молчанием его трагический финал. Лишь по завершению института я узнал от него страшные подробности воронежских событий - как он сумел выбраться из полыхавшего танка; как прятался под полом задымлённой веранды пригородного дома, как дед с окладистой бородой выдал его немцам; как он больше месяца просидел в концлагере (глиняном карьере), пока наши войска не освободили его вместе с другими военнопленными.